莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻> 仙游县> 鲤城街道> 产业 > 正文

红木产业电子商务协会在仙游鲤城街道成立

2015-04-20 16:13   来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

7月12日下午,福建省红木产业电子商务协会在仙游成立。记者了解到,福建省红木产业电商总部项目选址于鲤城街道北宝峰社区,首期拟占地126.9亩。此外,仙游县农村信用合作联社也将为项目提供不低于10亿元的授信额度。

7月12日下午,福建省红木产业电子商务协会在仙游成立。记者了解到,福建省红木产业电商总部项目选址于鲤城街道北宝峰社区,首期拟占地126.9亩。此外,仙游县农村信用合作联社也将为项目提供不低于10亿元的授信额度。

福建省红木产业电子商务协会是什么?——资源整合平台

“这个既是大鱼吃小鱼,也是快鱼吃慢鱼的时代,现在的红木产业,急需‘整合提升壮规模,诚信经营创品牌’。随着互联网的发展,‘电子商务’这个名词对大众而言已经不再陌生,它正以一种前所未有的力量冲击着人们的思想,改变着传统的营销模式,是势不可挡的发展潮流,是一场新的商业革命,是传统企业转型升级、弯道超车的重要方式。福建省红木产业电子商务协会会长张鹏在协会成立大会上说道。

据悉,为了加强我省红木产业电子商务领域与国内外同行之间的交流合作,促进红木产业电子商务在福建的应用与发展,仙游家更美国际名贵木材交易中心、福建省木雕古典家具产品质量监督检验中心、福建省八闽价格认证咨询中心、福建毅康网络科技有限公司、晋江信德会计培训学校、厦门木之臻进出口有限公司等六家单位发起成立了福建省红木产业电子商务协会。

会议推选福建仙游家更美国际名贵木材交易中心负责人张鹏任会长,郭金洞等6人任副会长、郭金洞兼任秘书长、陈洪志等5人任副秘书长,研究同意聘任福建省工艺美术行业发展促进中心主任徐敏为顾问,黄德根和陈朝阳为名誉会长,并向大会进行宣布。

福建省红木产业电子商务协会做什么?——为红木电商服务

据悉,协会成立之后,将首先开展会员的入会工作,拟发展单位会员100家以上,个人会员200人以上,会员将布及福州、莆田、泉州、厦门、漳州、龙岩、三明、南平、宁德等九个地、市及福建省外其他地区,逐步加强会员在诚信守法经营、保护知识产权、防止销售假冒伪劣产品、提高服务质量、培育品牌、引导消费、开展红木产业电子商务人才培训、带动创业就业等方面的业务指导,引导会员不断强化自身发展,在行业内积极发挥示范带动作用,带动我省红木产业电子商务的整体健康发展。

此外,协会还将建立福建省红木产业电子商务示范基地和培训中心,在全省积极推广红木产业电子商务认证培训,协助政府有关部门做好红木产业电子商务工程质量监督工作,研究推广适合中国国情的红木产业电子商务新技术,并广泛开展红木产业电子商务学术交流;积极开展红木产业电子商务知识的普及教育和技能培训;总结红木产业电子商务发展过程中的经验和教训,介绍先进典型;开发信息资源,编辑出版红木产业电子商务专业培训教程及书刊、声像资料;加强国际合作与交流,组织省内外红木产业电子商务新产品、新技术展览、展销,为企业开拓国内外市场服务。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像