document.title = document.title.replace(/(<\/?[a-zA-Z][^>]*>|[\r\n])/ig, '');
BAIDU_CLB_fillSlot("743519");
您所在的位置:东南网 > 妈祖之光> 妈祖信俗 > 正文 var _SO_INPUT_ = 'class="input_01"'; var _SO_SUBMIT_ = 'value="本网搜索" class="btn_01"';

台湾新港奉天宫百年大醮首张请柬亲呈莆田湄洲祖庙

2015-06-30 17:24   来源:湄洲妈祖祖庙  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:
document.getElementById("bdshell_js").src = "http://bdimg.share.baidu.com/static/js/shell_v2.js?cdnversion=" + Math.ceil(new Date()/3600000)

行三献礼仪式

\

呈上“百年大醮”请柬

\

新港奉天宫“百年大醮”logo

\

祖庙前合影

6月22日,台湾新港奉天宫董事长何达煌、建醮委员会主委谢龙隐,率领新港分奉天宫董监事一行17人,赴湄洲妈祖祖庙谒祖进香,并亲自呈送“新港奉天宫百年大醮”手写请柬,希望祖庙在新港奉天宫百年大醮时,莅临台湾嘉义,加强两岸交流,共襄盛举。湄洲妈祖祖庙董事长林金榜在湄洲天后宫与众贵宾向妈祖行庄重的三献礼仪式。

据新港奉天宫秘书阮国锋介绍,1999年台湾9.21大地震,严重摧毁了台湾南投一带的建筑物。新港奉天宫当时也在这场地震中遭受部分损坏。随即新港奉天宫委员会启动保护预案,陆续对受损的建筑物进行保护性修复。经过10多年的修复,新港奉天宫总体建筑将于今年7月底完工。

为了铭记历史和敬畏大自然的力量,新港奉天宫将于今年12月26日至明年1月2日,举行建醮祈福法会。由于此次建醮法会距离新港奉天宫上一次建醮有125年时间,所以取名“百年大醮”。湄洲妈祖祖庙作为世界妈祖宫庙的祖庙,因此新港奉天宫特别重视,全体董监事专程从台湾亲自呈送“百年大醮”第一张请柬。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像

 

var __$nodeid=16674;var __$contentid=16351904;var __$title='台湾新港奉天宫百年大醮首张请柬亲呈莆田湄洲祖庙';var __$AuthorPh='';var __$Editor='莆田站林静';var __$Liability='林静';var __$pubtime='2015-06-30 17:24:24';