莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田志愿服务网> 服务基地 > 正文

中国莆田SOS儿童村志愿服务站

2015-07-29 11:55   来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

为加强未成年人志愿服务工作,引导社会公众弘扬雷锋精神,推进志愿者组织和阵地建设,2012年,中国莆田SOS儿童村积极筹备并努力申报福建省首批关爱未成年人“牵手行动”示范志愿服务站。2012年8月,中央福建省委文明办、福建省志愿服务基金会批准设立“莆田市荔城区SOS儿童村志愿服务站”。

SOS儿童村志愿服务站包括:图书室、阅览室、博爱教室、辅导站、绿色网室、博爱超市、活动中心礼堂和教室等,建筑面积约1000平方米。服务站现有志愿者骨干13名,招募注册志愿者70多名、帮扶对象100多人,并建立了《志愿服务管理制度》、《财务制度》、《“绿色网室”管理制度》、《博爱超市服务指南》、《图书室管理规定》等制度。

志愿服务站的建设和日常运作,主要召募社会各界的爱心人士加入公益和学雷锋的行列,满足孩子们在思想品德、学习教育、权益维护、法制教育、安全自护、身心健康、兴趣培训等方面的需求,提供各类讲座、学业辅导、特长培养、游戏活动、图书阅览、网络教育、手工制作、亲情关怀等方面的志愿服务。

2012年来,莆田市荔城区SOS儿童村志愿服务站在福建省文明委、福建省志愿者协会和福建省志愿服务基金会的领导下,结合实际、因地制宜地开展了以下工作,取得成果:一是在加强基地建设、健全制度、强化管理、优化服务。二是开展了系列志愿服务活动如:利用节日开展帮扶行动;为中高考学生提供志愿服务;联系志愿者开展兴趣爱好培训活动;开展讲座和文体活动;开展家教帮扶结对志愿活动;开展感恩教育服务活动等。三是加强宣传,扩大服务站影响。在各电视台、报刊、网络媒体上的报道有近300篇,其中省级以上媒体有65篇。四是加强志愿者队伍建设,并对优秀家教志愿者进行表彰,调动了志愿者们的积极性,促进了志愿服务活动的深入开展。

莆田市荔城区SOS儿童村志愿服务站的建成,围绕关爱未成年人成长这一主题,开展了丰富多彩的志愿服务活动,满足了未成年人成长过程中的多种需求,让未成年人在社会各界的关爱中健康快乐地成长,得到了广大未成年人的好评,同时工作上也得到各级党政领导的充分肯定和社会各界的普遍赞誉。

联系地址:中国福建省莆田市荔城区镇海中街1486号(351100)

志愿服务电话:0594-2793378

网 址:www.sospt.org.cn

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像