莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田志愿服务网> 文件资料 > 正文

莆田市社会福利中心:儿童志愿服务注意事项

2015-07-29 11:58   来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

儿童志愿服务注意事项

志愿者进行志愿服务时,应遵守相关的法律法规和中心的规章制度,听从工作人员的指导和安排。服务对象为儿童时,应遵守以下注意事项。

1、尊重与关爱特殊儿童,不得歧视、抵触他们。

2、活动期间,请注意安全,并注重个人与婴幼儿的卫生。

3、给儿童分发礼物时请告知中心的工作人员,由工作人员协助分发,避免大家哄抢和争夺。

4、活动期间,手腕、胸前尽可能不要佩戴坚硬饰物,以防无意伤及婴幼儿。

5、如您正感冒、咳嗽或身体不适时,请避免参加活动。

6、活动期间,请不要在儿童面前吸烟,或做其他影响儿童身心健康的事宜。

7、公平对待中心每位儿童,尽可能不要太溺爱某一个儿童,以免给其他儿童心理造成不平衡。

8、活动期间严禁将儿童带离中心。

9、活动期间,应尽量使用儿童能听懂、容易理解的语言进行交流。中心还有个别的聋哑少儿,如在活动中跟他们存在沟通问题可寻求工作人员的协助。

10、与儿童合拍照片需经中心允许,合拍的照片可以作为个人留念,但未经允许,不得上传或公布于各种宣传媒体上,以免对儿童的隐私造成伤害。一经发现,将使用法律手段。

11、由于儿童家庭遭遇、身世背景及环境因素特殊,志愿者应避免询问儿童的家庭状况和身世背景,以免无意间对儿童的心灵造成伤害。

12、离开活动场地时候,请协助整理周围卫生,切勿遗忘自己的物品。尤其是喝完水的空瓶和零食塑料袋,请尽量避免儿童拿来使用,造成不可挽救的伤害。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像