莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 天下莆商 > 正文

福建设诚信网站认证服务中心 响应百万企业诚信认证服务工程

2015-09-11 10:31   来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

日前,莆田市网誉网络技术有限公司获得了中国电子商务协会数字服务中心的正式授权,意味着公司正式成为国家级诚信网站资质认证的授权服务单位,这相当于是给网站颁发了一张“身份证”。

据悉,根据中国电子商务协会数字服务中心2011年7月发布的《中国电子商务行业研究报告》显示:2011年4月份处理钓鱼网站2635个,截止4月份,累计认 定并处理钓鱼网站46477个。

据介绍,为了进一步推动我国信用体系建设,建立公平公正的数字信用评价体系,由国家工信部、商务部、发改委和国资委联合授权中国电子商务协会数字服务中心为全国信息化领域信用评价及认证管理机构,与以工信部为主的相关部委共同组建专家委员会,起草并颁发网络诚信资质认证标准,负责具体实施全国的政府权威认证。

从2011年10月18日开始,就为先期积极参与的10家企业(电信、腾讯、新浪、联想、华为、百度、慧聪、当当、苏宁、泰康人寿)授予“首批中 国互联网电子商务诚信示范企业”殊荣。以此弘扬互联网电子商务领域的诚信典范,树立行业诚信标杆、打造诚信卫士,逐步有序地强力推动我国信息化领域的诚信体系建设。

经过专家评审委员会认证审核的企业,会在中国电子商务协会“企业诚信数据库”系统中,拥有一个唯一性的“企业诚信档案编号”。可以有效保护企 业网站不被 “钓鱼”、复制和盗用,该系统包含了所有经过国家ICP备案和经过诚信网站认证的企业网站信息,诚信网站认证是树立企业良好形象、展示企业信用品质、提高 企业的知名度、增加企业的信任度的最有效途径。

据莆田市网誉网络技术有限公司负责人说:“9月8日在北京举行的2015中国电子商务行业门户大会中,福建省受邀参加的企业寥寥无几。因为这个会议是邀请制的,而邀请的单位所具备的条件之一就是要有网络诚信资质认证。希望我省的企业对电商提起重视,对诚信网站资质认证这一网站身份证提起重视,进而促进我省电子商务及互联网行业的健康发展。”

诚信网站福建申报热线:400-053-6665

官网网址:http://cx.wangyv.com

相关链接:

中国电子商务协会是由工信部申请,经国务院批准,民政部核准登记注册的全国性组织,其业务活动受工信部指导和民政部监督管理,是我国网络信息 化领域主管机构和《中华人民共和国电子签名法》具体实施和推进机构。协会总部设在国家工信部机关大院,创会会长宋玲是原国家信息化领导小组办公室主任,现 任国家电子商务认证机构管理中心主任。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像