莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田视频|健康生活|妈祖之光|天下莆商|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田涵江梧塘一幼儿园:非法办学 被叫停仍上课

2016-01-12 16:23   来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田1月12日讯(海峡都市报记者 陈丽明 马俊杰)“教育部门都贴出通告说幼儿园未经审批,但幼儿园仍在上课和招收下学期的学生。”昨日,莆田市民陈女士致电海都新闻热线95060反映,涵江区梧塘镇的宝宝双语幼儿园被教育部门认定为非法办学且存在安全隐患,但该幼儿园至今仍有学生在上课。

家长:看到停办通告她们都很担心

陈女士告诉记者,她家的孩子去年在涵江梧塘镇宝宝双语幼儿园就读,去年底幼儿园忽然从梧塘镇沁后村搬到了梧塘镇新丰村。1月5日,有家长在幼儿园门口发现一张落款为“涵江区整顿和规范民办教育机构工作领导小组”张贴的通告,通告称私立宝宝双语幼儿园系未经涵江区教育行政部门审批的办学单位,属非法办学,且在卫生、消防、校舍等多方面存在严重的安全隐患,为确保学生人身安全和教育权益,现已正式予以取缔,请各位家长不要送你们的孩子到非法办学机构就读。

陈女士说,幼儿园目前就在鞋厂边上,幼儿园前身也是鞋厂,后院还堆放了一些废料,不少家长在看到通告之后都很担心。

幼儿园园长连女士告诉记者,幼儿园这个月底就放假了,部分家长要退钱,只能退一点生活费。“幼儿园本来有办学许可,但搬新址比较仓促,正在准备补办材料。”连女士说。

教育局:将联合镇政府前往取缔

记者从涵江区教育局了解到,宝宝双语幼儿园在沁后村旧校部时有办学许可,不过由于当地要拆迁,搬到了目前的新址,但此事并未上报教育局审批,新址也没有经过验收。在家长反映此事之后,教育部门已责令幼儿园停止办学并发出通告,让家长不要送孩子到该幼儿园就读。

涵江区教育局工作人员表示,将做好该幼儿园学生的分流工作,如果有家长需要到就近的幼儿园就学,可以联系教育部门,他们将推荐合格的幼儿园。目前,涵江区教育局已经发函当地镇政府,下一步将联合对幼儿园进行取缔执法。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像