document.title = document.title.replace(/(<\/?[a-zA-Z][^>]*>|[\r\n])/ig, '');
BAIDU_CLB_fillSlot("743519");
您所在的位置:东南网 > 妈祖之光> 妈祖艺苑 > 正文 var _SO_INPUT_ = 'class="input_01"'; var _SO_SUBMIT_ = 'value="本网搜索" class="btn_01"';

画家范国亮:把一件作品视同生命细细雕琢

2016-01-13 18:16   来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:
document.getElementById("bdshell_js").src = "http://bdimg.share.baidu.com/static/js/shell_v2.js?cdnversion=" + Math.ceil(new Date()/3600000)

油画《岁月留痕》

“一支笔刷、一盒颜料、一张画布,这就是我的世界!”他微笑着说。他戴着副黑框眼镜,中等身材,举手投足间给人一种艺术家特有的安静从容。

范国亮, 1981年出生于莆田仙游,稚龄时的便对色彩有着敏锐的感知力,总是握着根画笔四处涂鸦,这是他对自己的童年印象。1997年,喜欢涂鸦的他如愿考入了美校,开始接受系统专业的美术教程。1999年在学校的推荐下参加在北京举办的《中国青年书画比赛》,并凭借优秀作品《瞳》获得比赛二等奖。美院为他打开学画的大门,改变了他的人生,导师王庆勇,带他走进了艺术的殿堂。”

王庆勇,中央美院油画系研究生进修,时任美校油画教授,是他第一位伯乐。美校毕业后,天分极高的范国亮被王导留在身侧继续深攻油画,由此他真正步入了油画艺术的殿堂。2014年,遇见导师涂建武(国家级艺术大师);尽快拜涂老师门下,开始他的又一段求学历程,在恩师涂建武悉心指导下,绘画技艺迅速成长起来,2015年初,他莆田国际油画城成立《亮点画苑》创作室。

石器写实,需要具备扎实的素描基础和丰富的色彩感知,用刀和笔软硬结合来表现石器的质感,使它敲之仿佛有声,举之仿佛有重。”

作品《岁月留痕》与恩师涂建武的作品同名,是他向恩师涂建武的一次致敬!希望自己也能像恩师一样将每一件作品视为自己的生命来细细雕琢!”

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像

 

var __$nodeid=16691;var __$contentid=17182830;var __$title='画家范国亮:把一件作品视同生命细细雕琢';var __$AuthorPh='';var __$Editor='莆田站林静';var __$Liability='林静';var __$pubtime='2016-01-13 18:16:00';