莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田涵江坪盘旅游区收卫生停车管理费 物价局:无需审批

2016-03-30 12:11  柳烨 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

10元卫生停车管理费

文明旅游为莆田加分

2015年,莆田荣获全国文明城市提名城市。文明城市需要文明旅游,它体现了一座城市市民文明素质和社会整体文明程度。即日起,东南网开设莆田文明旅游“红黑榜”专题,加大宣传文明旅游先进典型,把好的传播给大家,希望游客都能效仿学习。同时,曝光旅游不文明现象,共同维护良好旅游环境,为莆田创建国家级文明城市加分。

爆料方式:

1.关注东南网莆田站官方微信(莆田东南网:ptfjsen),通过后台留言提供线索。

2.拨打东南网新闻热线电话:0594-2535366提供线索。

3.@新浪微博“莆田东南网”或者腾讯微博“莆田东南网”提供线索。

东南网莆田3月30日讯(本网记者 柳烨)阳春三月是油菜花盛开的季节。日前,有市民反映,上周末驾车前往莆田涵江坪盘村欣赏油菜花时,被管理人员收取10元卫生停车管理费。市民不知该收费是否合理,于是致电东南网新闻热线:0594-2535366反映。涵江区白沙镇坪盘村主任李金宣表示,该费用是由坪盘村农业休闲专业合作社收取,主要用于景区的日常管理。

“合作社是由村民组成的,对坪盘旅游区进行管理的一个组织。”李主任告诉东南网记者,坪盘村不仅有油菜花,还有樱花等观赏性植被,吸引来众多游客前来观赏。合作社则主要负责对景区的卫生和植被保护进行统一管理。

关于10元卫生停车费,李主任表示,该费用由合作社收取。大量的游客会给景区的卫生和停车管理造成一定的困难,因此该笔费用主要用于聘请人员,管理、维持景区的卫生和交通秩序。

针对此事,莆田市涵江区物价局工作人员表示,坪盘村里自建停车场收费,不需要经由相关部门审批。在收费标准上,可以自主决定实行市场调节价。“但村里收取卫生停车费,需要在显眼处明码标价。”该工作人员说。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像