莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

网友反映莆田涵江江口镇东大村旅游区乱象多 回复:正在完善

2016-04-05 16:15  吴炳端 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

丰隆大厝

文明旅游为莆田加分

2015年,莆田荣获全国文明城市提名城市。文明城市需要文明旅游,它体现了一座城市市民文明素质和社会整体文明程度。即日起,东南网开设莆田文明旅游“红黑榜”专题,加大宣传文明旅游先进典型,把好的传播给大家,希望游客都能效仿学习。同时,曝光旅游不文明现象,共同维护良好旅游环境,为莆田创建国家级文明城市加分。

爆料方式:

1.关注东南网莆田站官方微信(莆田东南网:ptfjsen),通过后台留言提供线索。

2.拨打东南网新闻热线电话:0594-2535366提供线索。

3.@新浪微博“莆田东南网”或者腾讯微博“莆田东南网”提供线索。

东南网莆田4月5日讯(本网记者 吴炳端)近日,网友“小凤翔”在东南网《直通屏山 省委领导留言板》上反映,称莆田涵江区江口镇东大村旅游区乱象多,望整顿。【留言详情】江口镇东大村包片干部表示,旅游区刚开发不久,目前正在不断完善当中,同时感谢游客提出宝贵意见。

丰隆大厝收取门票?

网友“小凤翔”表示,涵江江口镇东大村作为旅游区的确吸引了不少人前来观光,但存在一些问题:东大村东源有一处景点叫“120间”,去参观了还不错,可是村委会居然派人收取门票;东大村东源蒜溪公园游客多,摆摊的也多,可是本村人摆摊就可以,外地人摆摊就全部被村委会的人赶走。

该网友反映的情况是否属实?3月31日,东南网记者前往涵江区江口镇东大村旅游区了解到,目前东大村旅游区还处在开发阶段。

记者首先来到该村的丰隆大厝,俗称“120间”,建造于1926年。丰隆大厝两座五厢房一前一后排列,两边加双层护厝,一直延续至下间三厢房双层。整座大厝呈左右对称的三合院一个、四合院一个组合,气势雄伟、蔚为壮观。

大厝主人黄阿姨介绍,大厝平日不开放,只在周末开放,开放时没有收取门票。“周末游客很多,卫生纸和水用掉很多,我就收了一两块钱,当作卫生费。后来村里不让我收,我也就没有收了。”黄阿姨说。

江口镇东大村村委会主任姚国强表示,村里得知村民私收费用后,第二天就叫停。江口镇东大村包片领导关元福表示,目前不可能收费,连停车费都没收。但等规划完后,可能会收卫生费和管理费。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像