莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田成立“网络求真”志愿服务队 服务站设在东南网

2016-04-28 08:29  陈思华 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网4月28日讯(本网记者  陈思华)日前,莆田市委文明办在全市开展“网络求真”志愿服务活动,莆田市“网络求真”志愿服务队伍同时成立。“网络求真”志愿服务站设在东南网莆田站,负责日常志愿服务活动的联络、协调、培训等,东南网莆田频道开辟“网络求真”专栏,及时发布真实的权威的信息,传播网络正能量。

莆田市“网络求真”志愿者主要围绕三个方面开展活动。

线上信息收集。发现虚假有害信息,特别是恶意谣言,及时通过微信群、“网络求真”志愿服务站电话等方式,上报联络员或相关志愿者。

线下协同求证。东南网媒体志愿者负责联系莆田市委网管办、市公安局网安支队等相关职能部门,查询信息来源,求证信息真伪,同时各级文明单位“网络求真”志愿者积极配合协同开展实地调查求证。东南网媒体志愿者负责采写事件真相和真实信息。

传播权威信息。东南网媒体志愿者将经过求证的真实信息发布在莆田东南网“网络求真”专栏。

据悉,服务队现有队员639名。“网络求真”栏目自开办以来,共及时澄清处理各类虚假信息及谣言数十起。其中,及时处理性质较为恶劣、影响较为严重的谣言,有“莆田梅园花圃门口闻树叶遭麻醉儿童被拐”“仙游枫亭发生小孩被杀卖器官事件”“莆田电子城发生持械斗殴造成一人死亡”等,取得良好的社会反响。

针对网络上诸多未经证实的关于莆田的信息,欢迎网友们第一时间关注“莆田东南网”(ptfjsen)微信公众号,进入“网络求真”栏目留言或致电莆田东南网新闻热线0594-2535366反映,我们将第一时间核实事情真相。

想了解更多《福建日报·东南网事》内容可点击进入。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像