莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田城厢万辉国际城业主顶楼违建 面对执法违建依旧

2016-06-17 14:21  柳烨 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

业主提供的照片

东南网莆田6月17日讯(本网记者 柳烨 王龙风)近日,网友“万辉”在东南网《直通屏山 省委领导留言板》反映,莆田市城厢区万辉国际城44号和45号楼存在多户业主违规加盖楼层的现象,致使规划只有18层的楼盘现部分已加盖到20层,留下了极大的安全隐患。【留言详情】对此,城厢区两违办表示,先前执法部门已多次执法,但涉事业主依旧违建,将进一步督促执法部门拆除违建物。

业主:

执法队员曾多次执法,依然有业主没有停止违建

“个别违建业主的行为侵害了其他业主的合法权益,顶层也是火灾发生时全体业主的逃生场所。”该网友表示,违章加盖不仅挤占了顶层公共空间,万一发生火灾,整栋楼中高楼层业主的生命安全将受到威胁。

一位不愿透露姓名的业主告诉东南网记者,从2014年开始,万辉国际城44号和45号两栋楼的顶层部分业主便开始违建,其间执法队员曾多次执法,但是依然有业主没有停止违建,“有的已经快加盖两层了。”该业主表示,两年多来,违建的业主采取“蚂蚁搬家”的形式,部分已基本盖好。

“我们也搞不明白为何投诉后违建不但没有停止,反而愈演愈烈!”网友“万辉”表示,业主多次投诉,违建却一直持续,希望相关部门能够责令彻底地恢复原状,还广大业主一个稳定安全的生活环境。

两违办:

将进一步督促执法部门拆除违建物

东南网记者从城厢区两违办获悉,莆田市万辉国际城部分业主违建主要由城厢区城市管理执法局和龙桥街道办事处负责具体执法。两违办工作人员表示,由于目前暂没有对违建业主进行个人处罚的依据,执法部门只能以采取强制拆除的措施为主。

“万辉国际城44号和45号楼,的确存在多户业主违建的现象。”城厢区两违办主任林劲松表示,先前执法部门已经多次前往执法,拆除违建物,但涉事业主依旧违规建设,为此两违办将进一步督促执法部门拆除违建物,对违建行为零容忍。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像