莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田涵江高林街码头村路段被反映有座“垃圾山” 城管:新垃圾站计划12月底投用

2016-07-19 10:45  李妙珠 吴炳端 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

垃圾随意倾倒,甚至“涌出”了垃圾池

 

垃圾随意倾倒,甚至“涌出”了垃圾池

东南网莆田7月19日讯(本网记者 李妙珠 吴炳端)“垃圾堆放点选址时,没有征求周边群众意见,擅自建在居民生活区,建成后又不及时将垃圾转运走并进行消毒清洁,恶臭味每天都弥漫到百米以外。”日前,市民赖先生在东南网《直通屏山 省委领导留言板》上反映,莆田目前正在争创全国文明城市,涵江区高林街码头村路段旁,却有一垃圾堆放点垃圾积压如山,市民多次投诉,媒体曝光,该垃圾堆放点依然没有整改迹象。【留言详情】

“不少垃圾已经腐烂生蛆了!”赖先生表示,近日,自己经过涵江高林街码头村路段时,看到路旁垃圾堆积如山,散发着阵阵恶臭,臭水还污染了人行道,这不仅影响城市景观,也让莆田文明程度打了折扣。“眼下还是夏季,严重影响周边市民。”赖先生希望,该垃圾堆放点能重新选址。

东南网记者了解到,今年4月,莆田当地有媒体报道过此事。涵江区城市管理行政执法局工作人员表示,已将情况通报国欢镇,涵江区住建局下属的涵洁公司也已加强对此处垃圾清运和常态化管理,做到垃圾日产日清。

18日上午,东南网记者来到现场,远远就可以闻到一股难闻的气味。在垃圾堆放点围墙外,只见苍蝇乱飞,里面的垃圾随意倾倒,甚至“涌出”了垃圾池。垃圾池里设有一货运点。正在搬运货物的龙先生告诉东南网记者,此前,该垃圾堆放点的垃圾很少,自去年起,被运来的垃圾渐渐多了起来,“有时候,堆放的垃圾有四五米高,才有人过来清理。”“真的很臭,下雨天更糟糕,我们住在周边的,晚上睡觉都能闻到臭味。”旁边另一市民抱怨道。

龙先生说,去年,他们曾被告知“两个月后,码头村另一新的垃圾堆放点就可以建好”,但至今大半年过去了,不知一直没有动静。

对此,莆田市城市管理行政执法局涵江分局副局长陈伟福表示,今年3月份,分局才接手码头村垃圾压缩站项目。目前,码头村垃圾压缩站和附近公园西路延伸段尚在建设中,因此临时启用高林街码头村路段的垃圾堆放点。对高林街码头村路段垃圾堆放点的垃圾清运问题,陈伟福说,他们要求日产日清,但因莆田市圣元环保电力有限公司城市生活垃圾焚烧发电厂扩建,全市实行垃圾限量。“之前一天200吨,现在减少到150吨,余下的垃圾,我们花大笔钱运往外地火电厂进行焚烧。从7月份开始,有些外运垃圾接收点也出现爆仓,所以会有一些积压。”

“目前,码头村垃圾压缩站主体已经完工,相关设备也早已采购到位,正与电力公司商讨配电问题,计划今年12月底投产使用。”陈伟福说,待新的垃圾压缩站建成后,该临时堆放点便会关闭。

对于公园西路延伸段建设问题,涵江区住建局城乡一体化主任卞先生表示:“我们都想马上做下来,但附近两户群众不同意,而且都邠村的路和树尚未完成征迁。目前,我们已经同国欢镇主要领导沟通,出面协调群众工作,一旦群众工作问题解决,便可进行道路硬化施工。”

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像