莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

福建省“两学一做”先进事迹报告会在莆田举行

2016-07-28 19:12  郑志鸿 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:
http://pt.fjsen.com/dnsp/2016072802.flv

福建省“两学一做”先进事迹报告会

东南网莆田7月28日讯(本网见习记者 郑志鸿)7月28日上午,由省委组织部、省委宣传部联合主办的福建省“两学一做”先进事迹报告会在莆仙大剧院举行。

报告会上,龙岩市新罗区西安社区党委书记章联生、福建师范大学团委书记陈志勇、福建省假肢有限公司技术科科长张孝超等6人,从不同角度、不同层面,讲述他们在各自岗位上的奋斗故事。

据悉,此次报告团成员是从中央和省委表彰的“两优一先”模范代表中遴选出来的。

相关阅读:

“两学一做”先进事迹巡回报告团一团来莆宣讲

7月28日上午,省“两学一做”先进事迹巡回报告团一团来莆宣讲。我市来自基层一线的普通党员和党务工作者共800多人聆听了报告。

报告会前,市委常委、组织部长王强,市委常委、宣传部长吴桂芳会见了报告团成员。王强指出,报告团成员长期扎根基层,心系群众,无私奉献,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩。他们身上的先进事迹和崇高精神,生动诠释了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,彰显了优秀共产党员的为民情怀和高尚情操。王强强调,全市各级党组织和广大党员要以这次宣讲为契机,结合“两学一做”学习教育,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不忘初心,继续前进。要进一步在“学”上用真功,认真学习和对照优秀党员的先进事迹,向榜样学习,向先进看齐,深刻领悟他们的思想境界,见贤思齐,从中汲取精神力量,不断强化党员的责任感和使命感,真正把先进典型的激励作用转化为服务于民和干事创业的扎实行动。要进一步在“做”上动真格,认真对照先进找差距,立足岗位作贡献,以“四讲四有”共产党员为目标,主动照一照镜子、理一理形象、找一找差距,边学边改,即知即改,提振精气神,树立好作风,展现新面貌,真正把合格的标尺立起来,把党员先锋形象树起来。要进一步在“效”上见真章,坚持把学习教育与经济社会发展各项工作紧密结合起来,推动党员干部在产业转型、脱贫攻坚等工作中当标兵、作表率, 真正把学习教育的成果体现在重点工作的落实上,用加快发展的成果检验学习教育的成效。

报告团团长、省委组织部部务委员张晓华说,报告团成员的身上,体现了始终把党和人民的利益摆在首位、始终牢记全心全意为人民的宗旨、始终怀有强烈的使命感和责任感,忠于职守、心系群众、奋发有为、无私奉献的精神,为全省党员树立了学习的好榜样。希望莆田市结合“两学一做”学习教育,弘扬先进典型人物优秀品质,营造学先进、赶先进的氛围,推动各项工作再上新台阶。

报告会上,龙岩市新罗区西安社区党委书记章联生、国网南平供电公司女子电缆班班长洪燕、福建师范大学团委书记陈志勇、泉州市汽车站站务员曾清华、福建省假肢有限公司技术科科长张孝超、福州港引航站高级引航员叶全忠6位同志,向与会人员作了一场生动感人的报告,现场不时响起热烈的掌声。

先进的事迹感人至深,榜样的作用催人奋进。我市广大党员干部表示,要学习先进,不忘初心,牢记使命,奋发作为。团市委干部黄利辉说,先进典型是一个时代的精神标杆,是看得见、摸得着的榜样。荔城区工商局80后党员欧聪良说,报告团成员在各自平凡岗位上作出了不平凡的业绩,体现的是对工作真诚的热爱和对事业的无比忠诚。目前,荔城区共有各类市场主体5.2万户,作为一名年轻的工商干部,在今后的工作中,将牢固树立“勤政为民是第一宗旨,服务发展是第一要务,执法监管是第一职责,廉洁高效是第一形象”的工作理念,积极为做大做强地区实体经济服务。(湄洲日报记者 黄国清 实习生 刘丹)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像