莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田秀屿一贤妻突患乳腺癌 丈夫:我不会放弃

2016-08-12 13:26  董太领 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

秘书长林文火(左一)与戴国芳交谈(后排左一为王华琴女士)

东南网莆田8月12日讯(董太领)8月11日下午,莆田建康慈善基金会秘书长林文火带领基金会工作成员冒着倾盆大雨,前往秀屿区埭头镇武盛村,慰问乳腺癌患者王华琴,并为这个特殊家庭送去2万元救助金。

王华琴,今年34岁,家住莆田市秀屿区埭头镇武盛村,丈夫戴国芳是一位残疾人。王华琴与丈夫戴国芳育有两男两女,最大女儿今年12岁,最小的儿子今年刚要读小学一年级。今年7月,王华琴至福建省立医院做检查,医院确诊她患上了乳腺浸润癌伴淋巴结转移。主治医师告诉戴国芳,王华琴需要长时间化疗,也需要昂贵的医疗手术费跟进。

莆田市秀屿区埭头镇武盛村党支部书记刘金锁告诉东南网莆田网络正能量专题记者,戴国芳与王华琴这一对夫妇平日里为人都很不错,他们的父母今年也都70多岁了,没有劳动能力,只能在家照看四个可爱的小孩,这个特殊家庭需要社会上的爱心人士来关爱。

“这个家庭都是我妻子一人撑起来的,因为家庭特殊,四个儿女非常乖巧,平时经济来源也是靠种地维持。现在的这个检查结果,我不知道会不会让她对生命就此绝望,但我不会放弃的,无论花多少代价,我都要治好她的病,因为她还没有过上好日子。”慰问当天,王华琴的丈夫戴国芳嗷嚎大哭地跟爱心基金工作人员说。

在了解这个特殊家庭情况后,莆田建康慈善基金会秘书长林文火表示,将会继续关注该家庭四个孩子的教育问题,也希望更多的爱心人士共同帮助这个特殊困难家庭,让他们早日渡过难关。

如果您愿意帮助这个特殊困难家庭,可致电东南网莆田网络正能量爱心热线:0594-2535366。

戴国芳的残疾人证

王华琴疾病证明书

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像