莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

电信诈骗A级通缉犯向莆田涵江警方投案自首:涉案金额达600余万元

2016-09-30 16:18  李妙珠 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

公安部A级通缉犯王志辉向涵江警方投案自首

东南网莆田9月30日讯(本网记者 李妙珠)9月26日,公安部发布A级通缉令(公缉【2016】48号),公开通缉10名电信网络诈骗在逃人员,涵江警方上网的在逃人员王志辉(男,28岁,石狮市人)位列其中。东南网记者今日获悉,经涵江警方坚持不懈的动员、劝投、敦促,9月28日晚,在逃人员王志辉向涵江公安分局投案自首。

2016年6月,涵江地区发生多起冒充中国移动客服人员,以参与优惠活动为名实施诈骗案件。接到报案后,涵江警方高度重视,迅速成立专案组展开案件侦破工作。6月6日,专案组根据信息分析研判,发现犯罪嫌疑人在泉州一带活动,专案组联合莆田市公安局刑侦支队,涵江涵东、涵西、白塘、国欢、梧塘、萩芦、白沙、庄边八个派出所,以及区治安防控中心等单位,先后在泉州市丰泽区、石狮市濠江路摧毁2个电信诈骗窝点,当场抓获谭某(女,22岁,重庆市人)等30人犯罪嫌疑人。

经查,以王志辉、谭某等为首的犯罪嫌疑人,组织人员冒充中国移动客服人员,从2015年至今,以参与398元的优惠活动,赠送400元话费充值卡、九阳榨汁机、360随身无线WIFI为幌子,骗取莆田市、泉州市、浙江省、广东省、湖南省等地大量的移动用户钱财,受害人数达1万余人,涉案金额达600余万元。

谭某等人归案后,犯罪嫌疑人王志辉仍在逃。2016年7月1日,犯罪嫌疑人王志辉被涵江警方上网追逃。公安部把王志辉列为A级通缉犯。莆田市公安局高度重视对王志辉的抓捕工作,副市长、公安局长李伙金,市局党委委员、副局长唐辉煌对此高度重视,多次指示涵江公安分局加大侦破力度,力争将王志辉抓捕归案。

涵江公安分局成立以方永武局长任组长,林俊雄副局长任副组长的专案追捕组,并抽调刑侦重案、情报、网安精干力量,负责敦促投案自首各项工作,莆田市公安局刑侦支队支队长郭国庆也带队到涵江区公安分局指导。

9月26日当天,追捕组即赶赴王志辉家中做其家属的动员说服工作,规劝其投案自首。9月27、28日,追捕组又赶赴石狮,对动员工作做进一步跟进。9月28日晚,经追捕组坚持不懈的动员、劝投、敦促,在逃人员王志辉终于放弃顾虑,向涵江公安分局投案自首。

目前,此案正在进一步审理中。

相关新闻:

莆田移动协助公安部门成功破获电信诈骗案

中国移动莆田分公司领导专程前往市公安局敬赠锦旗

东南网莆田9月30日讯  东南网从中国移动莆田分公司获悉,3月份以来,该公司陆续接到用户电话反馈,称接到移动客服外呼电话宣传推荐“充值398元送400元IP卡、榨汁机和360无线上网宝”政策。该公司立即开展内部排查,确系公司及合作伙伴从未开展这一活动,判定为不法电信诈骗分子假冒移动公司外呼人员行骗,随后立即与公安机关沟通联系。

警方为此专门成立了专案组,并与该公司共同建立技防监测布控和联动协调机制。在泉州移动公司的大力配合下,确定该批电信诈骗犯罪团伙以泉州为据点开展犯罪活动。6月6日,在专案组的缜密部署下,该公司派专员积极协同专案组奔赴泉州、石狮两地,一举成功摧毁两个电信诈骗窝点。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像