莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田3岁男童被遗忘幼儿园车内9小时 险些闷死

2016-10-13 09:21   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

涉事幼儿园为非法无证民办幼儿园,目前仍有100多名学生上课

东南网10月13日讯(海峡都市报记者 陈晋 文/图)

关注理由 8日,国庆开假后第一天,莆田市荔城区天妃路东森优优幼儿园门口,一名3岁男童被遗忘在接送的面包车内近9个小时,随车监管员发现时,男童已经呼吸困难。记者昨日了解到,男童小宇(化名)目前仍在莆田市儿童医院的PICU(儿科重症监护病房)接受观察。小宇为何会被遗忘在车内?涉事幼儿园负责人、随车监管员、司机会被如何处理?

被发现时已呼吸困难 目前在重症病房观察

8日下午4时30分许,莆田市荔城区镇海派出所接到报警,一名家长称自己的孩子被幼儿园遗忘在面包车里,出现生命危险。记者了解到,涉事车辆是东森优优幼儿园用于接送学生的银色面包车,车牌号为闽AB8220,因司机和随车监管员疏忽,忘记车上还有小宇,致其被锁在密封的车厢内近9个小时。

“司机大概是上午7点去接小孩上学,下午4点左右送学生回家时,随车的监管员才发现车上的幼童。”一位知情人士告诉记者,发现小宇时,他已经呼吸困难,幼儿园立即将他送医,并通知了家长,家长随后报警。

记者从莆田市儿童医院了解到,小宇今年才3岁,送到医院后,他们立即组织医生抢救。目前,小宇仍在PICU内观察,具体情况暂不便透露。

男童在车后排睡着了 监管员和司机都没看到

同样坐着面包车上学,为何小宇会被遗忘在车内?记者了解到,随车监管员当时没有对上车学生和下车学生的人数进行统计。

采访中,知情者向记者透露,这部面包车并不是合法的校车,只是该幼儿园用来接送学生的一部普通车辆。当时车上共有9人,包括7名幼儿、一名随车监管员和一名司机,没有超载,而小宇是坐在车厢的最后一排。

“应该是小宇睡着了,随车监管员和司机都没有发现,以为车上的学生都下车了,直接将车门锁上。”知情人士说,小宇就这样被锁在车内,直到下午放学时才被发现。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像