莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田探访感动:高林小学老师让平凡工作变得不平凡

2016-11-02 13:52  谢鹏飞 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

韩亦豪

导读:8月26日上午,由中共莆田市委宣传部、中共莆田市委网管办、莆田市城厢区回顾锦天汇主办,莆田市互联网新闻中心、东南网莆田站承办的第二届莆田市“探访感动”网络媒体采风活动正式启动。本届活动旨在大力宣传宜商宜业宜居莆田建设成果,展示莆田科学发展、跨越发展的新成就、新面貌、新气象,同时为莆田深化改革、扩大开放、全面发展,营造有益的网络舆论环境。活动时间截至12月底。

东南网莆田11月2日讯(通讯员 谢鹏飞)有这么一群教师,他们长年扎根沿海乡村,凭着对教育事业的痴心、对学生的爱心、对工作的热心、对未来的信心,坚守三尺讲台,悉心耕耘教育,任劳任怨,默默付出,在平凡的岗位上,践行着社会主义价值观。他们,就是莆田市秀屿区埭头高林小学的全体教师。

带病上课,老师称他“拼命三郎”

“倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂”。他们以无私的奉献和缤纷的桃李,赢得了社会的尊敬,成为感动莆田的特殊群体。

今年五十岁的韩亦豪老师,二十年如一日,扎根农村教育事业,病魔考验犹不怕。今年5月,在一次体检中,他查出了甲状腺上皮细胞的恶性肿瘤。面对病魔,韩老师却表现出非常的冷静。他深知,这个时候,如果自己躺在手术台上,那班里近四十位学生即将面临的初考,必然受影响,因此,他毅然决定推迟手术,等学生初考后再去做手术。

工作固然重要,但人命关天。陈国喜校长坚决不同意他推迟治疗的要求,与他朝夕相处一起教这个毕业班的林振新副校长,心里也很焦急,在楼梯口拦住了他,不让他进教室上课。在老师、家长和他亲属的极力劝阻下,韩老师才依依不舍离开学校,住进了医院。

第二天,医院就安排他动手术。这天,医院里来了很多人,有中心校及本校领导、老师、家长、学生干部和亲属们,大家都站在手术室外默默为他祈祷。手术做了两个多小时,非常顺利!

住院不到一个星期,韩老师的病情稍微稳定了,就向医生要求提前出院。医生不解地问:“你身体还没有康复,为何急着出院?”韩老师告诉医生:“我今年教毕业班,离初考只有二十多天,现在我手术做好了,身体已无碍,我得回去上课,不然会耽误学生的学习啊。”面对责任心如此强烈的乡村老师,医生深受感动,只好同意他出院,但要求他必须按照规定时间到医院复查,在家里要准时服药。

术后第五天,韩老师颈部前的手术刀口还贴着白色药布,就回校坚持上课。已经替他上课的陈国喜校长,劝他在家调养一段时间,但被他用“学校老师紧缺”、“学生熟悉我的课”、“不能影响学生初考成绩”等话语婉拒了。

“身体还没有康复,就带病上课,真的让人感动,韩老师简直是拼命三郎!”老师们纷纷从心底赞叹。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像