莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田:女子被查出患再生障碍性贫血症 急寻亲生父母救命

2017-01-07 17:59  柳烨 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

黄丽丽被查出患再生障碍性贫血症

福建医科大学附属协和医院下达病重危通知单

东南网莆田1月7日讯(本网记者 柳烨)近日,有网友向东南网反映,称1989年生于长乐市的黄丽丽在婴儿时被送至莆田,由秀屿区笏石镇西徐村的一户人家收养。如今,已经是两个孩子母亲的她,不幸患上重型再生障碍性贫血症,急寻亲生父母进行骨髓配型。

黄丽丽的丈夫李先生告诉东南网记者,1月5日下午,妻子在莆田市第一医院被确诊为重型再生障碍性贫血。由于病情危急,在医生的建议下,妻子于6日转院到福建医科大学附属协和医院。目前,医院已下达了《病重危通知单》。

“看着她日渐消瘦的身体,作为丈夫,我真希望能替她承受这一切痛苦。”李先生告诉记者,现在妻子基本靠输注红细胞及血小板来维持,要是治疗不及时可能撑不到1个月。

李先生说,如今妻子迫切需要骨髓移植。昨日,家人已赶到妻子出生地福州长乐市古槐镇附近询问,但仍未找到妻子的亲生父母。丽丽的叔叔黄金阳先生告诉东南网记者,为了挽救丽丽年轻的生命,以及让两个年幼的孩子能够有母亲长久的陪伴,希望广大的网友能够提供相关线索。莆田秀屿笏石镇西徐村干部经了解后,表示确有此事。

广大网友若知情,可以拨打东南网莆田新闻热线0594-2535366提供线索,或致电联系黄丽丽的丈夫李先生(15080181283)、叔叔黄先生(13850264899)。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像