莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|莆田人才|莆田房产|莆田汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田仙游2017年文化科技卫生“三下乡”活动拉开序幕

2017-01-09 13:20  陈朝杰 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

仙游2017年文化科技卫生“三下乡”活动拉开序幕

仙游县委常委、宣传部部长吴国华致辞

东南网莆田1月9日讯(本网记者 陈朝杰)迎着冬日的暖阳,清晨的仙游县园庄镇霞山村文化广场一派温馨喜庆。文艺工作者轮番上阵表演绝活,县医院专家现场把脉义诊,书法名家们为村民撰写春联……1月7日上午,由仙游县委宣传部牵头,县政法委、综治办、文明办、卫计局、司法局、团县委、文联、妇联等29个部门单位联办的2017年仙游县文化、科技、卫生“三下乡”活动拉开序幕,精彩纷呈的活动吸引了众多村民群众前来参观。

当天上午,29个部门工作人员早早地来到活动现场,开展以文艺演出、综治平安宣传、医疗义诊、农业科技指导、赠写春联、法律援助、计生咨询等13项内容的文化、卫生、科技“三下乡”活动县委宣传部、县社科联为村民们提供《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》《准则》《条例》和《中国共产党纪律处分条例解读》等读本,供村民们翻阅学习。科技部门科普挂图、农业局的科技知识普及等书籍、资料很快就被农民索取一空。

仙游县卫计局组织义诊医生耐心地为前来求诊问药的农民测量血压、听诊,开出药方,还热情地告诉农民如何预防感冒、健康养生知识等,深受农民欢迎。卫计局、林业、国土、畜牧等部门现场为父老乡亲讲解党的惠农政策、发放宣传资料1000余份。妇联、广电网络公司、农村信用社和仙游书协“送春联”下乡活动现场,一排书写春联的桌子前,挤满了陆续赶来的村民。“书法名家的春联拿回去张贴,既好看又喜庆。”当天上午八点不到,园庄镇霞山村的村民黄女士就早早来到文化广场,拿着裁剪好的红纸,排队等着书法家们为她撰写春联。

向园庄镇赠送价值35万元的爱心款和物资

启动仪式上,仙游县委常委、宣传部部长吴国华代表仙游县委、县政府以及县有关单位,向园庄镇赠送价值35万元的爱心款和物资,用于支持该镇农村文化科技卫生基础设施建设。“这次的‘三下乡’活动为群众送欢乐、送健康、送知识,不仅给农民朋友们带来了丰富的物质和精神食粮,更带来了对广大父老乡亲的深厚情谊。”园庄镇党委书记表示,园庄镇将以这次科技文化卫生“三下乡”为契机,加大送优秀精神文化产品、送优质医疗服务、送农村实用科技下乡的力度,使“三下乡”活动惠及更多的农民群众,进一步繁荣农村文化,普及科学知识,倡导健康生活方式,为加快建设“文化兴、百姓富、生态美”的仙游做出积极的贡献。

仙游县委常委、宣传部部长吴国华在致辞中表示,自1996年起开展文化“三下乡”活动以来,改善了农村文化科技卫生基础设施建设,解决了群众的一系列实际困难,推进了新农村建设进程,“三下乡”活动已成为推动解决三农问题的有力抓手,成为丰富群众精神文化生活的有效途径,成为推进统筹城乡一体化发展的重要载体,成为促进农村社和谐稳定发展的重要手段。吴国华表示,今后会继续重视这项工作,一如既往地将这项公益活动作为密切党群干群联系的重要纽带,作为实施精准扶贫精准脱贫的有力抓手。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像