莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田团市委开展“春运志愿行·温暖回家路”志愿服务活动

2017-01-16 16:17  李妙珠 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:
http://pt.fjsen.com/dnsp/2017011602.flv

志愿者帮旅客找检票口

东南网莆田1月16日讯(本网记者 李妙珠)今日(1月16日)上午,莆田团市委组织市青少年宫党员以及各行业青年志愿者在莆田动车站开展“青春志愿行·情暖回家路”志愿服务活动,为返乡旅客提供购票引导、换乘咨询等便民服务。

志愿者帮忙取票

“姑娘,非常感谢你的帮助!”在莆田动车站售票大厅两位返乡的民工在自助取票机前不知所措,志愿者见状便上前帮助,在成功拿到票后,俩人对志愿者连道感谢。现场,志愿者们除了在自助售票厅提供便民服务外,还分布在候车室、进出站口等场所,为旅客提供咨询、客流引导等多种志愿服务,并为旅客赠送春联等礼品。

据悉,此次“春运志愿行·温暖回家路”主题活动,从今日起持续至1月23日。活动期间,莆田团市委组织全市各级团委联合民间公益组织集中招募200多名青年志愿者,分批次在莆田动车站、汽车站和文甲码头等地轮班开展春运志愿服务。

莆田团市委权益部副部长黄利辉介绍,“春运志愿行·温暖回家路”志愿服务活动已成为莆田团市委服务春运、关爱社会的一项品牌志愿服务活动。黄利辉表示,希望此次活动能为返乡旅客送去一份温暖与关怀,并弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为莆田争创全国文明城市贡献一份力。

“春运客流量大,我们能够贡献出一点微薄之力,帮忙维持秩序、搬抬行李和找检票口,为旅客们节约一些时间,并跟他们说声一路顺风,这是莆田文明的一种体现,也是一件非常快乐的事情。”志愿者张小姐说。

志愿者帮忙拿行李

志愿者帮忙拿行李

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像