莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田东城一号小区业委会成立难? 回复:在走流程

2017-02-14 10:24  吴炳端 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田2月14日讯(本网记者 吴炳端)日前,莆田荔城区东城一号小区业主向东南网《直通屏山 省委领导留言板》反映,去年5月份,该小区50%以上业主联名向荔城拱辰街道办申请成立业主委员会,拱辰街道办于当年7月22日到该小区进行业主资格审查,并未发现问题,但至今业主委员会仍未成立。【留言详情】对此,莆田荔城拱辰街道办村建站工作人员表示,成立业委会流程一直在进行当中。

“我们多次投诉,得到的几乎都是一个答复:拱辰街道办事处正在发函向开发商或物业公司催要某个材料。”该业主对此提出疑问,东城一号小区物业已进驻运营多年,为何材料移交这么多年都未移交到位?且拱辰街道办与东城一号开发商近在咫尺,为何一个材料催要了五个月之久?

对此,荔城拱辰街道办村建站工作人员解释,成立业主委员会筹备组之所以花费大量时间,是因开发商提供的公共设备移交清单不齐全,此外成立业委会需要移交给业主的公共设备清单,物业又不肯盖章,从而导致成立业委会程序无法进行。之后,拱辰街道办经过多方沟通,并召集该小区部分业主进行集体协商才得以继续进行。

该工作人员介绍,今年1月24日,该小区已成立业委会筹备组,并在之后的30天之内召开首次业主大会会议,选出业主委员会成员,业委会成员得票数必须双过半(户数和面积各占该小区总体50%),最后到街道办备案后正式成立。“目前业委会筹备组成员正发动该小区业主参加投票,整理首次业主大会会议章程、草案等,目前正在走的就是这个流程。”该工作人员补充说。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像