莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 中国电信莆田分公司 > 正文

全网通手机对我们有什么实际的好处?

2017-02-23 09:34   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

全网通手机对我们有什么实际的好处?

其实回答这个问题很简单,说起来就是:方便。

然而要搞清楚这个问题,我们有必要花点时间弄清楚什么是“全网通”?

其实“全网通”的前身可以归结为前两年电信推出的“三网双待3G智能互联网手机”,以电信CDMA为主卡,移动和联通卡为副卡,这样购买了三网电信手机的用户可以用电信卡作为主卡时,使用移动或者联通卡作为副卡。

随着4G网络在国内的蓬勃发展,全网通手机才真正开始出现。所谓“全网通”,便是能够支持中国移动、中国联通和中国电信GSM/CDMA1X/CDMA2000/WCDMA/TD-SCDMA/FDD-LTE/TD-LTE网络模式和频段,用户无需更换手机便可以随意更换运营商。

再来说说多频,每种网络制式都对应了不同的网络频段,不同的运营商之间的频段也有些不同,拿我国的TD-LTE网络来说,具体中国移动为1880-1890MHz、2320-2370MHz和2575-2635MHz;中国联通为2300-2320MHz和2555-2575MHz;中国电信为2635-2655MHz。

由于运营商所获得频段不一,因此即使同为FDD网络,也会出现不同国家频段不相同的情况。所以严格意义上来说,真正的全网通手机应该支持常用的GSM、TD-SCDMA、CDMA、WCDMA、TD-LTE、FDD LTE在内几乎所有通信制式,同时支持多达十七个网络频段。

说到这里,相信大家也懂了全网通手机的特征了:支持现有所有网络制式。那么它能带给我们什么好处呢?在购机时,可以跳出运营商的捆绑限制,有更多的选择;使用全网通手机,一台手机完全可以应付更换运营商和国际漫游,十分方便,也就是说换个卡出个国什么的再也不用担心上不了网手机不支持等等问题了。另外,送手机给其他人也不再需要考虑对方使用的运营商是否合适的问题了。

随着芯片技术的不断提升以及市场的需求,手机全网通已然成为一个趋势,未来也必然会是手机配置的标准。(莆田电信供稿)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像