莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻> 涵江区 > 正文

莆田涵江坪盘村内正新建观景平台 方便游客赏花

2017-03-01 15:07   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

莆田涵江区坪盘油菜花 进入盛花期

预计三八节前后,油菜花将全部绽放

莆田涵江区坪盘油菜花 进入盛花期

从山顶俯瞰,花田、湖水、民居尽收眼底

东南网3月1日讯(海峡都市报记者 陈晋/文 马俊杰/图 实习生 唐明亮) “黄萼裳裳绿叶稠,千村欣卜榨新油。”乾隆皇帝在游历江南时写下了对油菜花的由衷喜爱。初春,空气中还弥漫着丝丝的寒意,但莆田涵江区坪盘村的油菜花田不惧寒意,一朵朵傲然绽放。

记者了解到,坪盘村内正在新建观景平台,今年上半年就能完工,游客以后还能从观景平台上纵览油菜花田。

莆田涵江区坪盘油菜花 进入盛花期

油菜花竞相绽放,春意盎然

环田步道拓到8米方便游客赏花

白沙镇坪盘村,位于海拔400多米的崇山之顶,四周群山屏立,中间地势较平,故而得名“坪盘”。这个藏在深山里的小村庄,因为一年一季油菜花海美景被称为“小婺源”。

昨日,记者刚踏入村口,黄灿灿的油菜花便映入眼帘,花香扑鼻而来,共计300亩的油菜花在田间傲然绽放,每年都吸引诸多游客前来。记者绕着修建一新的景观道观赏油菜花,只见处处都是黄灿灿的景象,深入花田中,即被花海“淹没”。

记者了解到,2008年坪盘村油菜花第一次大面积开花,就吸引了不少游人来赏花。之后村里修建村路、绿化景观、停车场,各种设施较之前要完善不少,还修了环田的步栈道,原本5米宽的村道已拓宽到8米,大大方便了游客赏花。

山顶观景台上半年能完工

采访中,记者发现,在油菜花田北侧的山顶上,还建起了一座观景台,观景台以阶梯和木栈道相连通。昨日,记者爬了100多级阶梯,登上观景台,油菜花田、湖水、村居民房尽收眼底。

记者了解到,山顶观景台已完成了外观建设,正在进行内部装饰,阶梯两侧也将种植樱花,全部工程将在今年上半年完成。届时,市民来到坪盘村赏花时,又多了一个好去处。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像