莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田涵江一停车场多辆电动车着火 女孩焦急:作业不能烧

2017-03-07 18:45  卓丽清 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

多辆电动车着火

东南网莆田3月7日讯(通讯员 卓丽清)“叔叔!叔叔!能不能帮我把后车门里面的作业拿出来?”“叔叔,能帮我后面的作业拿出来吗?”一个初中生女孩在一旁焦急喊道。“遥控器,有没有遥控器?钥匙呢!”莆田涵江三江口消防官兵应声答道。这一幕发生在消防官兵现场处置一起电动车火灾。

3月5日13时05分,莆田市涵江三江口中队接到报警,称莆田市涵江区涵西街道隆恒广场停车场多辆电动车着火,火势蔓延迅速,周围停放众多小轿车,如不及时扑救,将造成严重损失。涵江三江口消防立即出动1车7人赶赴现场处置。

1辆白色轿车尾部受到一定程度的烧毁

消防官兵到场时候后发现,着火的10辆电动车正被火焰团团围住,冒着刺鼻的黑烟,时不时发出车胎爆破的声响,停在电动车旁1辆白色轿车尾部因火势蔓延过快,也受到一定程度的烧毁。幸好,商场微型消防站队员在第一时间内组织进行初期扑救,架设两把水枪集中打击明火,火势得到良好的控制。消防官兵接过商场员工水枪、灭火器对着火车辆进行余火清理。十分钟后,现场已无明火,消防官兵利用丁字镐和铁铤扒开,并用水枪进行冷却降温,以免发生复燃。

据在场消防官兵了解到,小孩的作业本最后拿出来了。

多辆电动车着火

消防部门提醒广大电动车车主:电动车选购有生产许可证厂家生产的合格电动车,不要违规改装电动车及其配件其次,充电应控制8小时内,电动车应停放在安全地点,不得停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处,不得占用消防车通道。通常情况下,骑行一年以上的电动车要做线路检查,防止接触不良引起接触点打火、发热,避免线路老化、磨损而造成短路、串电事故的发生。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像