莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田湄洲地税开展“税宣进景区”文艺表演暨现场宣传活动

2017-04-21 15:22  郑志鸿 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:
http://pt.fjsen.com/dnsp/2017042201.flv

《妈祖故乡地税人》表演

东南网莆田4月21日讯(本网记者 郑志鸿 通讯员 李志赋 陈晓敏)妈祖诞辰1057周年期间,莆田湄洲岛景区迎来了数以万计的海内外游客。湄洲地税以此为契机开展“税宣进景区”文艺表演暨现场宣传活动,与妈祖祖庙天后艺术团联合编排了具有莆仙特色的税曲梆鼓咚节目——《妈祖故乡地税人》,并在景区广场进行持续多天的现场演出,吸引了大量游客驻足观看。

据悉,《妈祖故乡地税人》曲目创新地将“一带一路”、“减税降负”、税收服务等热点税收元素编排成独具韵味的剧本,并通过莆田传统民间“俚歌”说唱这一群众喜闻乐见的的形式,生动活泼地展示了税务部门践行妈祖精神,服务广大纳税人、助力地方经济发展的精神面貌。

工作人员细心解答游客问题

演出期间,湄洲地税还在景区设置税收宣传点,组织税收志愿者向前来进香的游客分发税法宣传手册,并以浅显易懂的语言为大家解答社保、个人所得税、税收优惠等与日常生活息息相关的税收政策问题,使游客们在感受妈祖文化的同时,增进了对税收知识的理解,进一步增强了税法意识。截至4月21日,湄洲地税已向过往游客分发了650多份涉税材料,提供税收咨询解答170多人次。

游客李雪芬表示,税曲梆鼓咚表演十分精彩,生动地把税收的知识在民俗戏曲中表现了出来,“我在现场也咨询了一些税收的问题,工作人员很耐心的解答,此次的湄洲之行,十分开心。”

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像