莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

天气渐热 莆田涵江一银行办公室内蛇出没吓哭女同事

2017-05-10 13:43  李超颖 卓丽清 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

消防官兵迅速夹住蛇尾,将整条蛇放进袋中

东南网莆田5月10日讯(通讯员 李超颖 卓丽清 文/图)5月9日11时30分,莆田涵江区梧塘镇前东坡村一家银行办公室出现一条细长的蛇,吓哭女同事。接到报警后,涵江国欢消防官兵赶赴现场处置。

消防官兵到现场后,职工都退出办公室,从窗户外观察蛇的动态。一条一米多长、褐色的蛇在角落蠕动,由于蛇受到了惊吓,抬着头不时吐着信子,并发出“嘶嘶”的声音。了解现场情况后,指挥员立即派一名战士做好警戒工作,防止蛇受到刺激,窜起伤到围观群众;两名战士配戴好个人防护装备后,缓缓接近蛇,利用捕蛇工具对蛇头部进行按压,受到钳制的蛇用力扭动身体,企图逃跑。消防官兵迅速夹住蛇尾,将整条蛇放进袋中。

据报警人介绍,当时大家正在办公室办公,突然感觉旁边有东西滑动,低头发现是一条长蛇。其间,一女同事不经意间看到,被吓哭。

消防部门提醒市民:温热的天气使蛇活动频繁,市民外出时,要做好防护,尽量避免到山脚、沼泽、丛林等阴凉处。市民一旦不慎被蛇咬伤,要马上包扎并尽快就医。蛇还会出现在办公室、纸箱、电动车、床底、洗衣机、楼梯口里,切不可盲目捕捉,应及时报警。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像