莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 国内新闻 > 正文

省委书记发话了,山东要严厉打击医闹和暴力伤医 决不妥协

2017-05-11 14:53   来源:齐鲁网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

2.jpg

齐鲁网济南5月11日讯(记者 刘骏) “要知道花钱买不来平安,妥协换不来和谐,‘赔钱’不是解决之道。”在今天上午召开的山东全省卫生与健康大会上,省委书记刘家义表示,司法机关要严厉依法打击医闹和暴力伤医行为,运用法治方式解决医患纠纷。

4.jpg

刘家义指出,医务工作者是白衣天使,是健康的守护神,他们为了患者健康,默默无闻、无私奉献,有的甚至不惜牺牲自己的健康,全社会都要关心他们、重视他们、爱护他们,形成尊医重医的良好氛围。

近年来,一些地方发生的医闹、暴力伤医事件,严重扰乱了正常就医秩序。刘家义指出,对此一定要态度鲜明,“要知道花钱买不来平安,妥协换不来和谐,‘赔钱’不是解决之道。”

他要求,各级司法机关要负起责任,严厉依法打击医闹和暴力伤医行为,运用法治方式解决医患纠纷,切实维护好和谐医患关系。

在现场发言时,刘家义脱稿讲话,连续提了三个问题,“这不是简简单单的个人纠纷,是一个社会秩序问题,也是社会形象问题,同时还是一个法制社会的问题。”

他接着用了六个反问,“我们的法治山东,这些医闹伤医的事件发生,谁有这么大胆?我们的政府机关干什么去了?法律机关干什么去了?正义何在?法律何在?以后谁还敢从医啊?”

刘家义要求,面对医闹和暴力伤医政府必须要有作为,“以后哪里再发生伤医事件,我们必须严格依法、从严处置!我们要分析一下,这些暴力伤医事件的发生,背后是什么?是我们的政府没作为!怕作为!”

省委书记为医生队伍“撑腰”,提出严厉打击医闹和暴力伤医。这段话引起了会场内的医务工作者的强烈共鸣,场内响起两次掌声。

正在现场的省医师协会会长、省千佛山医院院长孙洪军感到非常感动和温暖。作为一名从医几十年的老医生,他对书记的讲话感同身受。他说,这几年,医务工作者在护佑生命、救死扶伤的同时,自身也遭受到了一些不尊重和不公正。这其实是对医患双方共同的伤害。也恳切希望省里有关部门尽快落实刘家义书记的讲话精神,给医生更多的关爱和支持,让医务工作者能够放心、安心的工作,为健康山东做出自己的贡献。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像