莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田城厢:卤肉店肉香四溢 引来眼镜蛇上门

2017-05-12 16:14  卓丽双 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

毒蛇被成功制伏

东南网莆田5月12日讯(通讯员 卓丽双 文/图)5月10日19时许,莆田城厢区龙桥街道电子城一卤肉店旁,有一条一米长的黑色眼镜蛇出没。接到报警后,城厢龙桥消防迅速赶赴现场处置。

消防员到场时,已有许多围观群众,而蛇已躲进卤肉店旁的一个废弃小仓库里。焦急不安的店主告诉消防官兵:“傍晚,我正在给客人做卤肉,有个客人慌张地对我说,店外墙边有一条蛇出没,当时我听了就呆住了,之后急忙出去看,是一条眼镜蛇。”

消防官兵迅速清理仓库里的东西,最后把蛇逼到了墙角。眼镜蛇似乎知道自己身处险境,竖起前身打开“天眼”吐着信子发出威胁,警告消防官兵不要靠近。经过数分钟的僵持,眼镜蛇防备开始减弱,一名战士瞄准时机,巧妙地用捕蛇器夹住蛇头,另一名战士带着手套,将毒蛇迅速抓起。毒蛇奋力抵抗,毒牙上不时滴出了透明的毒液。在多名消防官兵的共同努力下,毒蛇被成功制伏。随后,消防官兵将它带到郊外放生。

消防官兵提醒市民,随着天气的升温,“毒蛇入户”现象频发,遇到类似情况,不要盲目驱蛇,以免被蛇咬伤。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像