莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 国内新闻 > 正文

“2017千万粉丝走进鄂旅投”落幕 一场网络阅读量破千万的狂欢

2017-05-15 17:24   来源:湖北日报网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

IMG_2077_副本.jpg活动启动仪式。卢清国 摄

IMG_2147_副本.jpg采风团走进恩施清江蝴蝶崖。记者 瞿祥涛 摄

湖北日报网消息(记者瞿祥涛)8天行程、7个城市、9处旅游景点、60名记者编辑和旅游大咖,这些元素汇聚在一起,孵化出一场网络阅读量破千万的狂欢。5月14日,为期8天的“千万粉丝走进鄂旅投暨2017全国旅游大咖湖北行”正式落下帷幕。

本次活动参与人员多元化,辐射面达22个省份,包括主流媒体记者、行业专家、城市自媒体、旅游体验师、网红主播、摄影名家,共计60人。

8天的行程里,采风团的成员们辗转武汉、恩施、宜昌、荆州、襄阳、随州、孝感,先后来到403国际艺术中心、恩施大峡谷和恩施清江蝴蝶崖、长阳清江画廊、洈水旅游风景区、荆州古城、襄阳古隆中、随州大洪山、大悟金岭村。

每到一处,采风团的成员们都利用手中的手机和电脑,向网络世界展示湖北旅游的形象。新闻、专题、游记、微信、微博、航拍、H5、直播、小视频,渗透式全媒体传播。

据不完全统计,截至目前,针对本次活动,各网络媒体和自媒体共制作专题12个、发布报道逾千篇,百度搜索“千万粉丝走进鄂旅投”搜索量达到6410个,微博话题全程霸占微博旅游热门话题榜全国前十名,最高达到第三名。

本次活动与斗鱼官方合作,3名斗鱼主播全程参与,每站活动均上斗鱼首页幻灯推荐位,观看总量超过300万次。少东家、建君等大V推送了多篇含直播、秒拍小视频的微博,形式新颖。摄影名家沈旻全程带无人机航拍,引人注目。

来自西部网的记者孙瑞,在活动期间,每天坚持发布图文并茂的稿件,且行且看且写,她说自己爱上了湖北的好山好水,“回去后,我还要向陕西人民推荐湖北旅游”。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像