莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田新度镇沟口村疑似建基站 引村民担忧

2017-05-19 15:25   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

据村民反映,十多天前的一个晚上,就有工人开始施工了

东南网5月19日讯(海峡都市报记者 林养东/文 马俊杰/图 实习生 陈海容)昨日,有市民致电海都新闻热线95060反映,在莆田市荔城区新度镇沟口村,有人违规在村中建基站,距离附近居民楼过近,村民担心基站会对身体健康造成影响。沟口村村干部表示,基站建在村民的私人用地里,曾试图阻止,但阻止不了。记者联系中国铁塔莆田分公司一名工作人员,多次拨打该人员提供的公司综合部电话,均无人接听。

村民:基站离居民楼太近 担心身体受影响

昨日上午,记者走访沟口村,在沟口村的天桥下看到了基站施工地,现场有多名正在休息的施工人员。当记者向施工人员了解该处是不是在修建基站时,施工人员均表示他们也不清楚。

“他们在这施工已经有十多天了,刚开始遭到村民的阻止,他们便停止施工,等到晚上又开始偷偷施工。”沟口村村民告诉记者,之前发现时,他就过来向施工人员了解,施工人员告知这里要建基站,但当村民要求出示相关文件时,施工人员则无法提供。村民表示,基站建在这里,离他们的居民楼只有五六十米,担心基站会对村民的身体健康造成影响。

部门:是否有报备还需进一步核实

记者将具体情况反映给沟口村村委会,村干部表示,他们也曾试图阻止施工方,但基站建在村民的私人地里,他们也阻止不了。

昨日下午,记者联系中国铁塔莆田分公司一名工作人员,不过对方表示自己已不再负责这类事情,让记者与公司综合部联系,但记者多次拨打其提供的电话,均无人接听。随后,记者联系到莆田市环保局审批科,工作人员表示将去现场了解具体情况,该处基站有无环保审批手续,需要再进一步核实。

记者了解到,去年,中国铁塔股份有限公司莆田市分公司在未取得环保相关手续的情况下,就在北高镇呈山村榜头附近建设电信基站,对周边村民、环境造成影响,被莆田市辐射站责令停止建设,在取得环保相关手续前,不得擅自恢复建设或运行。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像