莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 莆田电网 > 正文

国网莆田供电公司全力推进成片化配网改造

2017-05-27 09:48   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:
国网莆田供电公司开展新度配网成片化改造(潘明)

东南网莆田5月27日讯(通讯员 潘明 林清明)“系紧帽带!注意安全……”5月25日16时,在莆田东郊村、善乡村等处成片化配网改造现场,老远就听到国网莆田供电公司一施工点工作负责人彭春荣跑前跑后大声吆喝,提醒施工人员注意安全。

据悉,莆田供电公司自5月16日开始,采取集中攻坚、百人大战的方式,全面开展成片化配网改造工作。5月25日是黄石辖区改造任务量最大的一天,需同时在四个地点开展改造工作,当天共投入5支队伍160多人,需新增设三个变压器,更换和新增电杆共30根,敷设高低压电缆1千米。

“今天要完成改造任务,这一段线路施工环境复杂,改造难度最大,距离也最长,所以在施工过程中工作人员必须更加谨慎。”现场施工管理人员杨沪淮告诉记者。在确保安全和质量的大前提下,全体工作人员全力以赴,克服各项困难,立电杆、更换导线操作、吊装变压器等各项工作有条不紊地进行,尽可能加快工程进度。

由于此次涉及的范围广、动用人员车辆多,公司各级管理人员到岗到位、重视现场安全管控,要求各级人员把好质量关,提前梳理和分析可能存在的难点,认真编制现场安全措施,辨识细化现场主要风险点和防控措施。得益于此次周密的动员和组织部署工作,现场人员交接顺畅、群众动员得力以及村镇干部与台区经理的快速反应,使得整个施工过程顺畅有序地开展。

在施工人员连续13个多小时的全力奋战下,当日19时54分,在调度人员的一声令下,所有线路都送上电,为夺取成片化配网攻坚战的胜利“再下一城”。作为配网升级改造的参与者,类似的现场作业对于莆田供电公司的职工们来说都是家常便饭。特别是现场施工人员经常早上天刚亮就要出来作业,晚上天黑才能收工回家,每天工作13个小时。

据了解,加强配网管理是提高供电能力的重要环节。莆田供电公司于今年初开始计划对配电网实施成片化改造提升工程,预计到今年年底,全部完成配网改造计划,进一步提升辖区供电可靠性。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像