莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 天下莆商 > 正文

莆田市朗诵协会成立一周年 奉上一场视听盛宴

2017-05-31 13:21   来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

《联珠缀玉读唐诗》

《小站歌声》

东南网莆田5月31日讯  5月28日,莆田市朗诵协会在市教师进修学院附小举行成立一周年庆祝大会,苏冠勇会长在会上致辞。会后,周年庆朗诵会精彩上演,为与会朋友奉上一场散发语言艺术魅力的视听盛宴。

市朗诵协会在莆阳这块浸润着民族传统文化散发着勃勃现代气息的丰厚土壤上诞生,现有会员近400人。一年来,该协会举办了“壶兰新声”朗诵会、《秋声雅韵》中秋诗会,参加首届南日海钓节文艺晚会的诗朗诵、市纪念长征胜利80周年合唱比赛现场诗朗诵、市“书香莆田”全民阅读月活动启动仪式诗歌朗诵等23项朗读朗诵艺术活动。协会组织指导参加各类语言赛事,获得省级和国家级奖项20多人次,显现硕果累累、捷报频传的喜人局面。该协会还探索开展持久性的朗诵艺术基本功培训,去年10月开始推行每月一次的朗诵艺术培训及交流制度,以提高广大普通会员的朗诵艺术水平,受到广大会员的热烈欢迎。“协会为广大朗诵爱好者提供互相交流、沟通和学习的平台,协会的每一场活动对会员而言不仅是语言艺术的提升,也是知识与智慧的学习和人类经典文化的滋养与熏陶。”会员黄京琛如是说。

朗诵协会蓬勃的生命力和出色的业绩,赢得全市各界的瞩目和赞誉。在周年庆之际,语言艺术家詹泽、王静、胡乐民、焦秀梅以及著名作家陈章汉、杨健民、哈雷等纷纷发来视频、音频、贺信表示祝贺并寄予厚望。

说到协会以后的发展,会长苏冠勇胸有成竹、如数家珍:协会争取在下半年举行几场不同主题朗诵会,还打算进入县区开展朗诵艺术活动,继续举行“朗诵艺术进校园”活动,创造条件争取在适当时期举办莆田史上第一次朗诵快闪活动。

简短而热烈的庆祝大会之后,紧接着举行周年庆朗诵会,把庆祝活动推向高潮。台上美轮美奂的画面和有声的艺术给台下观众带来高雅唯美的艺术享受和无声的感动,特别是苏冠勇会长与林风轻老师深情演绎的朗诵协会第一个原创作品《满天栀子花》震撼全场,赢得了持久而热烈的掌声。(王丽闽)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像