莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田涵江黄霞二期安置房何时动工?拆迁户盼早日回迁

2017-06-15 11:55  李妙珠 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

黄霞小区周边有的房屋已被拆除,但有的房屋仍有人居住

东南网莆田6月15日讯(本网记者 李妙珠)“涵江区国欢镇黄霞小区二期安置房什么时候动工?”日前,有网友通过东南网《直通屏山 省委领导留言板》咨询。据了解,该网友是莆田涵江区国欢镇黄霞村拆迁户,于2013年11月搬离自家老房子后,一直租住在外,如今就期盼着早日回迁。【留言详情】

近日,东南网记者前往涵江区国欢镇黄霞村。村民告诉记者,黄霞小区一期安置房周边便是二期安置房的建设用地,但至目前尚未完成征迁工作。东南网记者在现场看到,黄霞小区周边有的房屋已被拆除,但有的房屋仍有人居住。村民介绍,黄霞二期安置房项目征迁工作于2013年开始,但于同年暂停。

东南网记者从涵江区国欢镇人民政府了解到,涵江区塘北片区改造工程涉及国欢镇黄霞村征迁,安置区规划建设于塘北路与飞浦路交叉口东北侧,规划用地面积167亩,用地经省人民政府闽政地【2012】598号征地批复。项目规划建设15幢住宅楼,其中2#-5#为安置区一期工程,建筑面积约71407.6平方米,现已实现回迁入住;1#、6#-13#为安置区二期建设工程,规划建设9幢17-25层住宅楼,建筑面积148320平方米,用于黄霞二期改造涉及的黄霞安置区地块、黄巷地块及塘北地块等五地块拆迁安置。

就黄霞二期安置房何时动工一事,涵江区国欢镇人民政府坦言,按照合同约定,自签约起三年后进行交房。但因安置用地范围内仍有部分群众对征迁存在抵触心理,房屋未能签约拆除,导致安置区无法及时交地建设。据介绍,黄霞二期征迁工作于2013年11月开始签约,共涉及拆迁户356户,已完成签约286户。

涵江区国欢镇人民政府表示,为尽快解决被征迁户的安置回迁问题,保障被征迁户合法权益,指挥部在原有安置方案的基础上,完成货币化补偿安置方案的初稿制定,目前正提交有关部门进行征求意见。待方案确定后,将立即组织实施,力争尽早解决已签约户的回迁问题,并完成现场征迁遗留问题。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像