莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 莆田电网 > 正文

莆田供电公司推广网上用电办理 深化便民服务

2017-06-29 17:38   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田6月29日讯(通讯员 叶子青 朱敏 潘翰)6月26日,市民王先生来到莆田供电公司城厢营业厅办理业务,在工作人员的帮助下,他通过手机“掌上电力”APP,轻松完成了线上报装申请。“以后在家通过手机,不用出门排队就能完成居民线上办理用电业务,还可以网上缴电费、了解用电情况,这真的是便民的好措施。”对于这款软件的作用,王先生称赞道。

据了解,莆田供电公司自2016年就开始推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”业务办理工作。“一趟不用跑”事项是指可以全流程网上办理的事项,申请、受理、审查、批准、办结全部实现网上通办。“最多跑一趟”事项是指可一次性到窗口申请、提交资料或缴费等,以及其他可以通过简化优化流程实现“最多跑一趟”办理的事项。

截止目前,该公司已全面实现低压居民新装、低压非居民新装、高压新装、居民峰谷电价网上办理,客户无需到营业网点办理,在家中即可进行线上办理业务、电费缴交、用电咨询查询、工程进度查询、线上评价等,低压客户可实现零次临柜体验。对低压客户增容、更名过户等业务做到“最多跑一趟”。

据悉,莆田供电公司还将计划今年8月进一步实现便捷服务,高低压用电增容、减容、更名、过户等12类用电业务均能实现线上办理、一次性告知、网签协议、申请资料下载等,实现“全程网办、一趟不用跑”。让“网络多跑路,客户少跑腿”,给客户最佳的业务办理体验。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像