莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田福特4S店被指无故辞退员工且未结清工资 劳动仲裁部门已受理

2017-07-06 09:56  王龙风 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田7月6日讯(本网记者 王龙风)近日,网友通过东南网《直通屏山 省委领导留言板》留言反映,称其在莆田城厢区新诺福特4S店从事喷漆工作,但上月初公司突然无故要求自动离职,且未结清工资。【留言详情】东南网记者了解到,目前城厢区劳动争议仲裁办已受理此事。

该网友付先生介绍,其于2016年12月起,在城厢区新诺福特4S店从事喷漆工作。今年6月初,公司突然通知他们班组三个人,因公司已将喷漆业务对外承包,要求他们自动离职。“无缘无故就要我们自己离职,我当然不会自己写离职报告,后来问他们一个多月未发的工资和每月工资扣压百分之十的钱何时结清,却被告知不清楚,还说按照惯例我们还要倒贴七千多元给他们,钱不发了。”付先生说。

对此,城厢区新诺福特4S店售后服务经理陈先生回复,当时公司将喷漆业务外包时,征求过工人是否愿意同承包商建立劳动关系的意见,不存在无理由辞退工人这一说法。此外,公司按照惯例对5月份涂料库存进行盘点时,却发现了异常。按照公司规定的绩效计算方法,该工人的绩效奖金将变成负数,因此不知该如何结算当月工资。

东南网记者从城厢区劳动保障监察大队了解到,目前城厢区劳动争议仲裁办已受理此事。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像