莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 莆田电网 > 正文

莆田电力义修哥到后黄民俗村开展义务清洁活动

2017-07-10 15:47   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:
电力义修哥在后黄民俗村开展义务清洁活动 沈乙平摄

东南网莆田7月10日讯(通讯员 沈乙平 潘翰)7月7日上午骄阳似火,国网莆田供电公司电力义修哥志愿者服务队来到西天尾镇后黄民俗村景区开展义务清理垃圾活动,美化乡村容貌、为莆田创建全国文明城市贡献自己的一份力。

当天上午8点,一群身披黄马甲、头戴小红帽的“电力义修哥”志愿者,带着提前准备好的清洁袋、扫帚等工具,沿着后黄民俗村景点展开队伍,按照划分责任区的方法对路面、绿化带以及边边角角不易清洁的区域进行卫生清扫工作。从废弃饮料罐、水果皮到纸屑杂物,甚至连砖瓦缝隙中的小烟头也不放过,都被“义修哥们”认真地捡起来,统一放入环保袋中。正午的烈日毒辣,“义修哥”们的衣服汗湿了,但是道路干净了。

近年来,随着西天尾镇后黄民俗村的名气打响,慕名而来体验农家乐的游客也不断增加,但是,游客增加的同时,垃圾也随之而来,仍有一些游客存在不文明现象,乱扔垃圾。通过此次活动,“电力义修哥”也呼吁广大游客文明旅游,并将定期组织相关活动,让美丽乡村更美丽。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像