莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田城区往华亭方向新增2处区间测速卡口 7月15日启用

2017-07-11 20:50  王龙风 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

莆田城区往城厢华亭方向新增区间测速卡口

东南网莆田7月11日讯(本网记者 王龙风 通讯员 赵亚智)一年半时间内,竟有多达12条生命在这两条繁忙的交通线路上被无情夺去!今日,东南网记者从莆田交警部门获悉,国道324线华林工业园区至华亭长岭村路段、濑榜路县道241线华亭濑溪桥头至走马亭路段,新增2处区间测速卡口,限速60公里/小时,并将于2017年7月15日起正式启用。

据统计,2016年1月1日至今,福厦路国道324线、濑榜路县道241线,共有12人因发生交通事故造成死亡。为进一步加强道路交通秩序管理,有效预防和减少道路交通事故的发生,保障道理交通安全、畅通,莆田市公安局交警支队在城厢辖区福厦路国道324线112KM+750M至125KM+558M(即华林工业园区至濑溪桥头至华亭长岭村路段)、濑榜路县道241线0KM至7KM路段(即华亭濑溪桥头至走马亭路段)新增2处区间测速卡口。

据悉,区间测速是通过在道路卡点架设摄像机建立监控抓拍系统,对道路卡点监测区域内所通行的车辆进行实时监控、抓拍,以获取车辆行驶速度、交通流量、车辆的牌照号码、颜色、物理大概尺寸以及驾驶员特征等信息,再将信息通过传输网络传输到公安交通指挥中心和交通控制分中心的数据库,进行数据存储、查询、比对等处理。简单理解,就是指在同一个路段,有两个相邻监控点,当车辆通过这两个监控点的时候,车辆速度会被记录下来,系统通过采取计算平均车速的方法,来检测车辆是否超速。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条规定,在限速60公里以下道路上行驶,时速超过限定时速10%以上不到20%的,处警告、记3分;超过限定时速20%以上不到50%的,处100元罚款、记6分;超过限定时速50%以上不到80%的,罚款500元、记12分,可以并罚吊销机动车驾驶证;超过限定时速80%以上的,处1500元罚款、记12分,可以并罚吊销机动车驾驶证。根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》,在道路上驾驶机动车从事校车或旅客运输,严重超速,涉嫌危险驾驶的将被入刑。

莆田城厢交警表示,十次事故九次快,开车千万别贪快。区间测速的根本目的,是确保道路驾驶车辆的安全行驶,请广大交通驾驶员按照交通标志指示的速度行驶,与前车保持安全距离,转弯路段、湿滑路面适当减速,按照法律法规参与交通,自觉遵守交通规则,文明驾驶,珍爱生命,平安出行。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像