莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田秀屿区文化下基层巡回演出走进埭头镇汀岐村

2017-07-12 17:23   来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

萨克斯演奏

东南网莆田7月12日讯 共建美丽乡村·共享文明家园。7月12日上午,由秀屿区教育局(文体广电出版局)、秀屿区埭头镇人民政府主办,秀屿区文化馆、秀屿区埭头镇综合文化站承办的2017年秀屿区文化下基层巡回演出第四站在秀屿区埭头镇汀岐村妈祖文化广场盛大开演。六十多位文化志愿者带着精心编排的节目,为当地群众送去一场精彩的文艺演出。

当天上午,秀屿区委常委、纪委书记陈四海,秀屿区埭头镇党委书记庄金清,秀屿区教育局副局长施夏迪,秀屿区文化执法大队长周智峰等领导出席本次活动现场。

相声《好学生 坏学生》

一大早,汀岐村周边的群众就来到了现场,等待演出的开始。上午9点,本次文化巡演在汀岐广场舞代表队的《欢聚一堂》表演中拉开序幕。上午的表演丰富多彩,有本地话三句半《文明城市我们创》、西洋乐器萨克斯演奏《歌声与微笑》、现代小戏《原鲁山教女记》、男女声对唱《我们的中国梦》、小女孩的歌舞《赶海的小姑娘》《棒棒的宝贝噢》,以及歌曲《好日子》等节目。更有接地气的相声《好学生 坏学生》和歌曲《家和万事兴》等节目。最后,一曲小合唱《共筑中国梦》圆满地结束了本次的演出。

据悉,秀屿区把送文化下基层活动纳入扶贫攻坚总体部署,今年将开展送文艺节目进乡村活动共6场,丰富社区、农村群众的文化生活。这些节目即围绕了秀屿区当前的公共文化服务、创建文明秀屿工作,又贴近农村百姓生活,把区委、区政府对老百姓的关怀带到了基层中来。

合唱《共筑中国梦》

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像