莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 部门动态> 莆田检验检疫局 > 正文

莆田检验检疫局:慎对进口能源质量 维护环境安全

2017-07-13 12:03  傅庆洪 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田7月13日讯(通讯员 傅庆洪)近年来,莆田检验检疫局注重进口能源环境保护,对进口煤炭放射性项目、外来夹杂物和高硫分、高灰分、低发热量等环保项目实施强制性检验,对不符合要求严格把关,成功为企业对外索赔103.6万美元。

据悉,今年上半年从莆田秀屿口岸进口煤炭336万吨,主要用于发电。该局严格检验检疫技术规范,侧重进口煤炭放射性项目检测和灰份、硫份、发热量、汞、砷、磷、氯、氟等8个质量环保项目检验。从检测和检验结果来看,均未发现超标项目和夹杂土壤、杂草、动植物病残体等检疫风险物质,主要问题在于不同矿区生产的煤炭质量差别大,品质不稳定。

目前,国家正大力提高环保质量,为确保进口煤炭质量安全,该局通过制定切实可行煤炭采样工作方案,严格样品采集工作,确保采集样品的准确性;在卸货过程中,对夹带涉及安全、卫生、环保等与货物无关的异物必须进行彻底清除,并充分利用视频监控系统,进行全过程、不间断式监管,提高监管覆盖面和效率,确保现场检验监管把关有效性;严格按照合同要求,对煤炭品质项目进行检验,特别涉及索赔、环保的全水分、发热量和全硫等重点项目的检验,为对外索赔提供依据,确保进口煤炭品质检验准确性。同时,该项局还抓队伍能力建设,增强执法把关的针对性和有效性,并监督发电企业改造升级生产设备,使煤炭在燃烧过程中对硫化物进行充分过滤吸收,确保硫化物排放量符合国家环境保护要求。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像