莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田政务 > 正文

第五届世界佛教论坛主题论证会在莆召开

2017-07-15 09:41   来源:湄洲日报  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

7月12日至14日,第五届世界佛教论坛主题论证会在莆田召开。国家宗教事务局副局长蒋坚永,全国政协常委、中国佛教协会会长学诚大和尚,省委常委、统战部长雷春美,省民族宗教厅厅长黄进发,市领导林宝金、李建辉、程强、郑瑞锦、胡国防等分别参加主题论证会、实地调研等。

会上,高僧大德、专家学者就第五届世界佛教论坛主题、举办形式等积极发言研讨,气氛热烈。随后,与会人员先后前往广化寺、旷远酒店、希尔顿酒店、世界妈祖文化论坛永久会址、湄洲妈祖祖庙实地调研,对我市申办论坛工作表示肯定。

活动中,蒋坚永强调,要认识到位,各方要站在全局高度,深刻认识办好论坛的重要意义,积极筹备办好第五届世界佛教论坛,进一步推动中国佛教走向世界。要组织到位,突出佛教界的主体作用,齐心协力、密切配合,集中精力抓好各项筹备工作。要任务到位,牢固树立安全意识、节俭意识、底线思维,严格遵循中央八项规定要求,真正把第五届世界佛教论坛办成一场呈现中华佛教风采、汇聚世界佛教不同语系的文化盛宴。

学诚表示,三年一度的世界佛教论坛,是全世界佛教徒的盛会,更是中国佛教界积极响应国家提出的中国文化“走出去”及“一带一路”倡议的重要体现。第五届世界佛教论坛的主题要体现本土化、中国化和世界化,论坛各项工作要体现专业化、规范化和程序化。同时,各方要坚持荣誉责任共存、信心努力同在、期待服务并重,群策群力、众志成城,审慎确定论坛主题和举办形式,将第五届世界佛教论坛办出特色、办出成果。

雷春美强调,世界佛教论坛作为世界佛教徒交流、合作、对话的长效高层次平台,为中国佛教界提供一个宽阔的舞台,更为海峡两岸佛教交流提供良好契机,层次高、规模大,社会关注度高,影响范围广。莆田市委、市政府要按照有关要求,紧扣关键时间节点,以高度负责的态度,坚定信心、形成合力,全力做好申办各项工作,确保论坛申报成功、办出水平。

市委书记林宝金表示,今年以来,在国家宗教事务局和中国佛教协会的大力支持下,在省委、省政府的精心指导下,莆田全力抓好论坛策划等各项工作,取得了阶段性的成效。下一步,我市将以此次申办论坛为契机,加快完善周边配套设施,加强佛教道风建设,着力打造广化寺“海丝”沿线佛教文化名胜区,全面做好各项申报筹备工作,力争早日申办成功。(湄洲日报记者 吴琪娜)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像