莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

烈日下的那份坚守!记莆田仙游榜头环卫工人“拖桶工”

2017-07-16 09:15  陈朝杰 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

烈日下的那份坚守

东南网莆田7月16日讯(本网记者 陈朝杰 文/图)酷暑已至,逐渐进入高温天气,路面上蒸腾的热浪和刺眼的强光让人望而却步。不用说露天工作,就是在无降温设备的室内,都很难忍受如此暑热。然而,在仙游县榜头镇,就有这么一群头顶烈日,脚踩蒸人土地,忙碌在大街小巷的人们。他们就是与垃圾桶亲密接触的“拖桶工”。

他们一直默默无闻,任劳任怨,他们是仙游榜头环卫工人中工作任务最重的,也是最辛苦的。

烈日下的那份坚守

每天清晨四五点,大多数人还沉睡在梦中的时候,“拖桶工”们就开始了一天的工作。有的“拖桶工”因为家距离单位太远的缘故,他们清晨四点就得从家里出发,早上五点便穿梭在榜头的大街小巷以及各个村庄。

他们不怕脏不怕累,他们挥汗如雨,他们用自己的汗水和辛勤的劳动赢得了榜头这片热土对他们的尊重。终年如一日的工作使他们失去了许多与家人团聚的机会,常年高强度的工作和奉献付出,使他们成为环卫战线上一股坚不可摧的力量。因为他们,我们的家园才会靓丽整洁,在他们的身上可以看到那无比强大的战斗力,这就是榜头环卫人的真实体现。

(莆田市共建办携手东南网莆田站大力推进共建美丽乡村工作系列报道)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像