莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

“喜迎十九大 当好文明人”莆田市妈祖志愿服务总队成立

2017-07-17 15:59  吴炳端 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:
http://pt.fjsen.com/dnsp/2017071701.flv

莆田市妈祖志愿服务总队授旗仪式。施建清 摄

莆田市妈祖志愿服务总队揭牌。施建清 摄

东南网莆田7月17日讯(本网记者 吴炳端)今日上午,“喜迎十九大 当好文明人”系列活动启动暨莆田市妈祖志愿服务总队授旗、揭牌仪式在莆田中华妈祖文化研究院举行。中国侨联原主席林兆枢,莆田市委书记林宝金,市长李建辉,市委副书记程强,市委常委、宣传部长吴桂芳,中华妈祖文化交流协会副会长俞建忠及莆田市老领导林国良等出席仪式。来自莆田各县区(管委会)妈祖志愿服务支队、市直属妈祖志愿服务支队、莆田妈祖文化机构志愿服务大队共38支队伍、2000多人代表参加活动。

据了解,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬、传承“立德、行善、大爱”的妈祖精神,打造具有莆田特色的志愿服务品牌,推进志愿服务制度化建设,助力全国文明城市创建工作,为“坚持绿色发展,打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区”增添动力、贡献力量,莆田市成立妈祖志愿服务总队,统筹协调指导全市妈祖志愿服务队的日常活动。

仪式上,莆田市委书记林宝金为莆田市妈祖志愿服务总队授旗;与会领导为莆田市妈祖志愿服务总队揭牌。现场领导、来宾和志愿服务队员还参观了“喜迎十九大 当好文明人”——中华妈祖文化交流协会砥砺奋进五周年图片展。

活动当天,“电力义修哥”、禁毒志愿者等9支妈祖志愿服务支队前往市区、社区开展电路维修、禁毒宣传等形式多样的志愿服务活动。据了解,近年来,莆田市志愿服务工作扎实推进,打造了“关爱老人 一元理发”、“网络求真”、“电力义修哥”等志愿服务品牌。“网络求真”、“关爱老人 一元理发”均获得全国“四个一百”最佳志愿服务项目,为莆田市创建全国文明城市加分添彩。

莆田市妈祖志愿服务总队成立后,志愿者们在推进妈祖志愿服务发展的过程中,将结合弘扬妈祖精神,进一步深入挖掘和阐述妈祖文化,进行创新性发展,赋予志愿服务深厚的传统文化内涵,开创莆田市志愿服务的新起点;将结合地方文化特色,在全国文明城市创建过程中,推动莆田市开创志愿服务新品牌;将结合美丽莆田建设,把各方力量“统筹”起来,把各方资源“运用”起来,把各支妈祖志愿服务队伍的积极性“调动”起来,组织广大的妈祖志愿者不断推进志愿服务的道德实践,不断开辟志愿服务新阵地,形成部门示范带动、社会力量热情参与的生动局面。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像