莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田秀屿区文化下基层巡回演出走进平海镇上店村

2017-07-20 10:02  周智峰 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

广场舞表演

东南网莆田7月20日讯(通讯员 周智峰)港兴业旺·富美秀屿。7月19日上午,由秀屿区教育局(文体广电出版局)、秀屿区平海镇人民政府主办,秀屿区文化馆、秀屿区平海镇综合文化站承办的2017年秀屿区文化下基层巡回演出第五站在秀屿区平海镇上店村盛大开演。六十多位文化志愿者带着精心编排的节目,为当地群众送去一场精彩的视觉盛宴。

二胡独奏《秦腔》

当天上午9时,演出在喜闻乐见的广场舞《开门红》中拉开帷幕,婀娜有力的舞姿为演出开了一个好头彩。整场演出形式多样,内容丰富,有优美动听的男女对唱《为了谁》,有细腻委婉的萨克斯演奏《歌声与微笑》,有余音绕梁的小组合唱《卢沟谣》,有搞笑幽默的相声《好学生坏学生》,有古典优雅的二胡独奏《秦腔》,还有接地气的莆仙十音八乐等节目。整场活动精彩不断,高潮迭起,赢得台下群众的一阵阵掌声。最后,一首热血沸腾的小合唱《共筑中国梦》为此次活动划上圆满的句号。

小组合唱《卢沟谣》

据悉,秀屿区将送文化下基层活动纳入扶贫攻坚总体部署,今年计划开展7场送文艺节目进乡村活动。此次秀屿区文化下基层巡回演出活动不仅丰富了社区、农村群众的文娱生活,还让他们在忙碌的生活中,享受艺术带来的熏陶。

十音八乐演奏

当天在平海镇上店村,以“港兴业旺·富美秀屿”为主题的文化下基层巡回演出是今年的第五场活动。往期四场巡演分别以“传承非遗•创建文明”、“六进基层•繁荣文化”、“弘扬妈祖文化精神·迎接党十九大召开”、“共建美丽乡村·共享文明家园”为主题,依次在笏石镇苏塘村、东峤镇汀塘村、月塘镇双告山村、埭头镇汀岐村举行。每一次的演出都受到当地群众的热情围观和拍手叫好。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像