莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田北岸忠门镇:精心打造家门口的袖珍公园

2017-07-28 16:19   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

琼山村绘制精美文化墙并绿化

秀前村解放路主干道扩宽

东南网莆田7月28日讯 漫步在莆田北岸忠门镇的街头巷尾,转角就能遇到绿地、公园。一个个袖珍公园如雨后春笋般破土而出,悄然落地,点缀在村庄道路两旁、房前屋后的各个角落里,生态文明的理念也在这里随处发芽,它们如同一块块小小的拼图一般,拼成美丽忠门的生动画面,既调节了自然气候,也调节人心的温度。

据悉,近期忠门镇着力整合公共空间资源,利用边角地打造“四化工程”,提升村庄整体颜值。一方面,狠抓道路硬化、村道扩宽、花圃修缮等基础设施建设,为迷你景观提供容身之所;另一方面,在村道两旁就地植绿、见缝插绿,种植米兰、香樟、茶花、三角梅等植物820株,在文化墙墙角、房前屋后等小空间种上小花小树苗,让人文与自然在此处相映成趣,一个角落便是一处特色精品。

“一枝一叶总关情”,多种一棵树,多添一份绿,多做一件惠民实事也是为创城工作添砖加瓦。这些随处可见的小公园,既扮靓了村庄环境,进一步改善村庄风貌,提高村庄宜居水平,也给村民们带来的随处可歇的落脚处,无形之中提升了群众的幸福感,真正感受到创城工作、美丽乡村建设带来的实惠。

(莆田市共建办携手东南网莆田站大力推进共建美丽乡村工作系列报道)

秀华村房前屋后小花圃

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像