莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

2017年莆田市阳光社工公益夏令营今开营

2017-08-04 08:59  李妙珠 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

开营仪式

东南网莆田8月4日讯(本网记者 李妙珠)“学而时习之,不亦悦乎。有朋自远方来,不亦乐乎……”3日下午,30多名莆田西天尾的外来务工子女和留守儿童集聚在西天尾阳光社工站上了一堂别开生面的国学课。

据悉,8月3日至8月12日,共青团莆田市委员会、莆田市少工委联合荔城区团区委、西天尾镇团委共同举办“传承好家风,欢乐过暑假”2017年莆田市阳光社工公益夏令营活动。通过整合“团干+社工+志愿者”的力量,为孩子们提供学业辅导、兴趣培养,营造一个文明和谐、轻松愉快的学习环境。在传承弘扬优良的家风家训的同时,让外来务工子女及留守儿童过一个充实的暑期生活。

社工手把手教孩子们写毛笔字

在开营仪式上,共青团莆田市委办公室副主任张新兵介绍,莆田在历史上文化发展繁荣,学风浓厚,人才辈出,先贤的优良家风家训值得学习。此次公益夏令营主要面向西天尾附近的外来务工子女及留守儿童,活动安排了许多有意义的课程,希望通过寓教于乐的方式,传承好家风家训,让孩子们度过一个难忘的暑假。

学传统礼仪

在开营第一课上,孩子们认真学习了国学《论语·学而篇》,拱手齐胸等传统礼仪以及书法课程,感受国学的魅力。为了让孩子们更快地融入学习、掌握知识,社工们在课堂上帮助老师一起纠正孩子握笔姿势,礼仪动作,让孩子们体会到了团队的温暖。

据悉,本次夏令营还将开设中华德育小课堂、团队建设小组活动、手工制作、法治启蒙小组、情绪管理小课堂、心理健康小讲堂、诵读经典美文、“安全自护 伴我成长”等系列活动。课程结束后,夏令营还将组织亲子茶话会演出,为孩子们提供展示才艺和学习成果的舞台。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像