莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田“电力义修哥”在古谯楼妈祖义工志愿服务站开展志愿服务活动

2017-08-04 19:58  吴炳端 林曼琳 翁柔柔 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:
http://pt.fjsen.com/dnsp/2017080405.flv

“电力义修哥”在古谯楼妈祖义工志愿服务站开展志愿服务

东南网莆田8月4日讯(本网记者 吴炳端 实习生 林曼琳 翁柔柔)为深化宣传“电力义修哥”品牌形象,践行雷锋精神,让志愿服务走进群众,4日上午,莆田“电力义修哥”志愿服务队来到古谯楼妈祖义工志愿服务站,开展用电知识宣传和义务维修电路志愿服务活动,促进莆田良好社会风尚,推动莆田市创建全国文明城市深入开展。

宣传安全用电知识

活动中,“电力义修哥”主动向来往行人宣传安全用电、科学用电和环保用电的知识,让过往群众提高安全用电的意识。“电力义修哥”志愿服务队志愿者叶倩倩表示,“电力义修哥”一直践行着雷锋的精神,为社区做一些力所能及的志愿服务活动,接下来希望让这种服务能变得更广,让这种服务更加常态化,为社会做出更多的贡献。

上门检修电路

当天,“电力义修哥”还上门为老人家里的老旧电线进行检修,更换损坏日光灯等。在城厢区龙德井社区郑舒中老人家里,“电力义修哥”在排查电路中,发现电表外接电路会碰火花,存在安全隐患,随后立即进行维修。老人郑舒中告诉东南网记者:“‘电力义修哥’非常热情,工作周到,家里若有电路设备的故障等,给他们打电话,他们就会立即赶来为我们维修,排除故障,为我们解决实际的困难”。

据悉,莆田“电力义修哥”志愿者服务队长期以来也用实际行动践行着创建平安莆田的承诺。在线上组成“电力义修哥”网络传播队,以微信群为主要阵地,通过转发“网络求真”信息,发布原创博文、重大传播活动策划、文章评论等方式,努力营造平安城市共建、平安成果共享的良好氛围。在线下,依托“电力义修哥”志愿服务队,在多个社区开展志愿服务,为部分低保户、孤寡老人、空巢老人和残疾人提供上门义务室内线路维修、安全用电检查、亲情陪伴,给他们送去用电安全和关怀温暖,受到社会各界的一致好评。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像