莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 莆田电网 > 正文

国网莆田供电公司:河水上涨小区配电室险被淹 紧急出动消除安全隐患

2017-08-08 17:55   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田8月7日讯(通讯员 翁永华 许智旻)8月1日,莆田市涵江区三信水乡花园小区因清水河猛涨,导致蓄水池积水无法外排,危及地下配电室。国网莆田供电公司工作人员接到反映后,迅速赶往现场,帮助小区物业开展排水工作,成功处置了配电室险被淹的安全隐患。

“三信水乡花园目前积水抽不出来!” 当天上午10点,该公司涵江区“小区用电服务群”传出一阵“叮咚”声,连续弹出五条求助信息,原来三信水乡花园由于双台风带来的滂沱大雨导致清水河猛涨,漫过了小区连接外河的排水口,水泵一启动就有河水倒灌进蓄水池,一旦蓄水池满,积水将会顺势流进地下配电房。情况紧急,物业陈女士盼供电人员能够前往处置,消除安全隐患。

了解到情况后,该公司两位工作人员安抚好陈女士情绪后,便从抢修仓库借了两套抽水泵往小区赶去。

在小区门口,小区电工老郑已经急的在打转,看着清水河面已高涨到离小区路面不到10CM,大家的心都提到了嗓子眼,如果位于负一层的配电房被淹,后果将不堪设想。两位工作人员立即带上手电筒,前往配电房查看情况,所幸配电房内并未有积水,配电房内电气设备正常。

“还好台风前你们来指导过,”老郑指着负一层的入口的堆砌的砂袋说,“我们已经把所有的防水档板立了起来,阻止了积水进去,不然现在后果不敢想。”

两位工作人员发现,原本应被水泵排出的蓄水池里的水,此刻正因河水倒灌而呼呼地往外涌,他们立即启动两套抽水泵,不间断地抽排积水,倒灌稳住了,看着蓄水池缓缓下降的水位,在场的人都舒了一口气。

中午12点30分,后方来讯,塔桥的水闸已经打开,现场正有序开展清淤工作,而该公司工作人员依旧持续关注着水文情况的变化。“真的太感谢你们了,配电室才会安然无恙。”陈女士连声道谢,这时的小区居民对“水漫花园”的惊怕已随着逐渐清水河面的下降而烟消云散。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像