莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

打造行业志愿服务品牌 莆田成立“金叶·至诚”志愿服务支队

2017-08-08 20:05  李妙珠 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

活动现场

“金叶驿站”揭牌

东南网莆田8月8日讯(本网记者 李妙珠)为助推世界妈祖文化中心建设和莆田市创建“全国文明城市”,打造具有莆田烟草特色的志愿服务品牌,8日下午,莆田妈祖志愿服务总队“金叶·至诚”志愿服务支队授旗暨“金叶驿站”揭牌仪式举行。省委文明办综合处处长袁俊华,莆田市委文明办主任陈鸿锁、副主任曾宗庆,福建省烟草专卖局党建处副处长刘伙根等领导出席活动。

授旗仪式

揭牌仪式上,莆田市委文明办主任陈鸿锁为莆田烟草“金叶·至诚”志愿服务支队授旗,省委文明办综合处处长袁俊华,莆田市委文明办主任陈鸿锁、福建省烟草专卖局党建处副处长刘伙根等人为“金叶驿站”揭牌,并向环卫工人和养护工人代表发放防暑降温物品。此外,现场志愿者进行集体宣誓。

莆田市烟草专卖局党组书记、局长、经理林师训介绍,为进一步融入全市创城工作,推动志愿服务更广泛、更深入开展,在莆田市委文明办领导的指导下,莆田市烟草专卖局着手组建志愿服务支队,并成立机关、专卖、营销、物流、海晟5个分队,目前已有志愿者400多名,旨在打造覆盖全市系统全体员工的志愿服务队伍,把志愿服务覆盖到全市1.3万户卷烟零售户和更多更广的社会群体。同时,将原本的“环卫驿站”升级为“金叶驿站”,服务点也由原来的16个扩展到覆盖全市主要乡镇的32个所有基层服务窗口;服务对象扩展到环境卫生、交通指挥、道路养护等社会公共事业户外工作人员,以实现志愿服务全面开花。今后,“金叶驿站”将免费为社会公共事业户外工作人员提供休息、茶水和饭菜加热等服务。

活动现场

莆田市烟草专卖局人事劳资科科长封伟强告诉记者,“金叶·至诚”志愿服务支队除了开展“文明有礼宣传”“家园清洁行动”“保护山川河流”“文明交通劝导”“困难结对帮扶”和“义务无偿献血”6项日常志愿服务活动外,下设的机关、专卖、营销、物流、海晟5个分队,均根据各自不同的岗位属性开展特色的行业类志愿服务活动内容。如机关分队主要以因病、因灾致贫居民和困难职工为重点对象,开展脱贫解困服务;专卖分队主要开展普及法律维权知识、真假烟鉴别等宣传教育活动;营销分队主要关爱空巢老人、留守儿童、留守妇女、重点关爱因病、因残、因祸导致的困难的卷烟零售客户家庭;物流分队主要开展全国文明城市入户宣传活动;海晟分队主要为环卫工人免费提供饭菜加热、热水供应和爱心座椅,开展“雨天送把伞”、“烈日送瓶水”、“严冬赠热茶”等活动。

各分队分赴各地开展活动。图为专卖分队在城厢区烟草专卖局开展真假烟鉴别相关知识宣传活动

当天授旗、揭牌仪式结束后,莆田烟草“金叶·至诚”志愿服务支队5个小分队分赴各地开展行业类志愿服务活动。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像