莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田全市关心下一代工作会议召开:促进青少年成长成才

2017-08-09 08:51   来源:  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

8月8日,全市关心下一代工作会议召开。会议深入学习了习近平总书记重要指示精神,传达贯彻省关工委工作会议精神和市委常委会会议精神,部署下一步工作。市委副书记程强出席并讲话。

程强强调,要凝聚思想共识,担起责任使命。全市各级党委、政府、关工委和各有关部门要增强做好关心下一代工作的责任感和使命感,把牢建设美丽莆田、创建美丽中国示范区的发展目标,让广大青少年健康成长。

程强指出,抓好关心下一代工作要突出工作重点,精准引导教育。要加强青少年思想道德教育,培育和践行社会主义核心价值观,深入开展“三爱、两史”主题教育,引导青少年听党话、跟党走;要创新教育形式,提高青少年法治素养;要关爱帮扶特殊青少年群体,分类帮扶好弱势青少年和不良行为青少年的实际问题,为青少年成长营造良好的社会环境;要加强组织领导,健全工作机制,深入探索党建带关工委建设的运作路径和方式方法。各级各部门要发挥各自优势,协调配合,共同为工作开展创造条件。要深入开展“五好”基层关工委创建活动,建设素质高、威望高的“五老”工作队伍,打造更多“莆田模式”的工作品牌。

会议还为荣获省、市“五好基层关工委先进集体”“创建五好基层关工委优秀组织奖”的单位以及全市青少年法律知识竞赛获奖学校颁奖。(湄洲日报记者 李霞)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像