莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田:老人过人行道突然晕倒 城管市民合力扶起

2017-08-11 17:30  李妙珠 黄雪华 陈海瑛 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

城管市民一起将倒地的老人扶起

东南网莆田8月11日讯(本网记者 李妙珠 实习生 黄雪华 通讯员 陈海瑛)8月10日下午4点多,莆田一老人牵着自行车过马路时,突然晕倒,恰好被城厢区城市管理执法局龙桥中队覃少杰等工作人员和市民发现,他们果断上前将老人扶起并给予救助。

城厢区城市管理执法局龙桥中队覃少杰告诉东南网记者,10日下午4点多,他和队友们正在辖区进行市容整治工作例行巡查,途经东园路与学园路交叉十字路口时,看到一老人突然倒下。他们将车停好后立即上前,将倒地的老人扶起坐好,询问身体情况,并拨打120。“当时老人头部碰到地面,不仅起包而且轻微破皮出血,人一直冒冷汗。”覃少杰说。

根据莆田市政便民群提供的现场照片,记者看到老人坐在人行道安全岛石墩边,一辆自行车倒在一旁,几名身穿制服的工作人员和市民陪在旁边。

覃少杰说,当时现场还有两名正在等红绿灯的女士,她们表示自己是护士,也帮忙查看了老人的伤势情况。针对老人的状态,大家判断老人可能是轻度中暑。

覃少杰说:“休息了一会儿,老人说自己没事了就要走,我们不放心劝他再休息下,但是还没等120过来,老人就执意走了。”因担心老人再出事,想到各个路口都有志愿者在站岗,覃少杰便通过莆田市政便民群,将此事告诉大家,希望沿途志愿者能给予关注。

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。“我相信普通人看见这一幕,也都会前往帮忙。举手之劳,也是一种美德。”覃少杰说。

公交东站一老人晕倒 警民合力救助

照看老人

东南网莆田8月11日讯(通讯员 范宗平 陈钐钐)8月9日下午临近下班时间,莆田市公交东站值班人员吴燕玉在巡查时,发现洗车台附近有位七八十岁的老人躺在地上,立即上前扶起并询问,得知老人本想去医院买药,但因坐错车在东站下车后体力不支晕倒。

车队安保人员获悉后,立即派值班人员一起照看老人,为老人买来矿泉水,并试图帮联系老人的家属。由于老人怕麻烦到远在异地的两个女儿,不肯告知亲属电话,值班人员只好打110求助。

老人被送往医院

警方赶到后,考虑到老人年纪大身体弱,建议前往医院检查。值班人员吴燕玉于是一直守护在旁边,直到120赶到后,才下班。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像